週末のお料理レッスンに向けて
キッチンのお掃除をしました
今のアパートのキッチンでは
調味料の置き場所に困っており
今まで、ガス代のまわりに並べていました
今日、調味料などの置き場所も作り
棚の中にしまいました
魚焼きグリルなども洗い
全てキレイにしましたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/13/7b1a48a750c297fa304d32d90f95583a.jpg?1667195870)
やはり、すっきりして良いですね
元々、調味料を出しておくのは
好きではなかったので
やっと、落ち着いた感じがしています
こうやってキレイにしてみた後に
「どうして今までサボっていたのだろう」
っとも思ってしまいました
ジャカルタに戻りたい気持ちが強くて
元気がなかったからかもしれませんね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_6.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_6.gif)
でも、少しずつですが
元気になってきているので大丈夫です
そして、お料理レッスンに必要な
「エキストラバージンオリーブオイル」も
購入してきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/d9/a86551df073ef9c0303d584fee31b721.jpg?1667195886)
オリーブオイルをどれにしようか
ものすごく悩んでいました
近くの大好きなイタリアレストランで
食材などの販売などを少しだけしており
そこで販売している
オリーブオイルにしました
イタリアンレストランのご主人が選ばれた
オイルなら美味しいと思ったのです
(お店でお料理に使用しているオイルは
もっと高級なものだそうです)
お料理レッスンが楽しみすぎます
まだレッスンの日が来ていませんが
食材を探したり、キッチンの準備をしたり
そんな時間もとても楽しいです
もう、レッスンが始まっているような
感じがしていますよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます