夜は「Txoko」さんでスペイン料理をいただきました。
大好きなお店の1つです
こちらの席でいただきました。
こちらのパンが、とっても美味しいんですよ
バターがかわいくて好き
マッシュルーム・トマト・ホウレン草・ビーツのバターです。
日本でも流行りそうなバターだと思いました
バターが少なくなったら、新しいバターを用意してくださいました。
どうもありがとうございます
「イワシのマリネ パプリカソース」は
オーナーのオスカルさんが運んでくださいましたよ。
新メニューだそうです。
「ツナ(確か)コロッケ」です。
熱々だったので、気を付けていただきました。
美味しかったです
オーダーしたお料理は、ココからです。
「サーモンマリネのアボカドソース マスタードアイスクリーム添え」です。
アイスクリームのお味に驚きました。
本当にマスタード味なんです
オーナーのオスカルさんが、いろいろと説明してくださいましたが
インドネシア語と英語のMIXでして
だいたいのことしかわかりませんでした。
ごめんなさい
「タコのグリル きのこのクリームソース添え」です。
このお料理、とても気に入っています
タコもソースもたっぷりなので
贅沢にたっぷりとソースを付けていただくことができます。
タコの火の入り方が、ちょうど良かったです
「ガーリックシュリンプ」です。
今回、初めて目の前のテーブル席でお料理を仕上げてくださいました
(過去2回は、できあがったものが運ばれてきました。)
嬉しかったです
動画の撮影に夢中になり、できあがったお料理の写真を
撮り忘れるという・・・・・こちらの写真は前回のものです
ガーリックソースとパプリカソースが
本当に海老とよく合っています。
スライスされた海老に驚くのですが、とっても美味しいですよ
「エスカルゴとスペイン風チーズソースのパフペストリー」です。
初めてオーダーしたメニューです。
エスカルゴのみでなく、マッシュルームやお野菜も入っていました。
ソースもGOOD
ペストリー部分は、旦那さまが完食です。
ペストリーのそこの部分がナイフでカットしにくそうでしたが
お味は良かったそうですよ。
「豚肉のラザニア」です。
ラザニア部分は、パスタというよりは餃子の皮のような
なめらかでつるりんとした食感でした。
中には、モツのシチューが入っていました。
よく煮込まれていて美味しかったです
上の赤い網々したものは、パリパリしていて
一緒にいただくと口の中が楽しかったです。
この赤い網々は、実はエスカルゴにものっていました。
「デザート」です。
3種類とも、美味しいっっ
帰ることには、もう外が暗くなっていました
生ハムがいただきたいのですが、2人だと多いんです。
なので、「ハーフポーション」ができるかどうか
お店の方にお聞きしたら、できないそうです
オスカルさんにお願いしたら、できたりしてっっ
次回、オスカルさんにお聞きしてみようと思います
とっても美味しかったです
ごちそうさまでした
大好きなお店の1つです
こちらの席でいただきました。
こちらのパンが、とっても美味しいんですよ
バターがかわいくて好き
マッシュルーム・トマト・ホウレン草・ビーツのバターです。
日本でも流行りそうなバターだと思いました
バターが少なくなったら、新しいバターを用意してくださいました。
どうもありがとうございます
「イワシのマリネ パプリカソース」は
オーナーのオスカルさんが運んでくださいましたよ。
新メニューだそうです。
「ツナ(確か)コロッケ」です。
熱々だったので、気を付けていただきました。
美味しかったです
オーダーしたお料理は、ココからです。
「サーモンマリネのアボカドソース マスタードアイスクリーム添え」です。
アイスクリームのお味に驚きました。
本当にマスタード味なんです
オーナーのオスカルさんが、いろいろと説明してくださいましたが
インドネシア語と英語のMIXでして
だいたいのことしかわかりませんでした。
ごめんなさい
「タコのグリル きのこのクリームソース添え」です。
このお料理、とても気に入っています
タコもソースもたっぷりなので
贅沢にたっぷりとソースを付けていただくことができます。
タコの火の入り方が、ちょうど良かったです
「ガーリックシュリンプ」です。
今回、初めて目の前のテーブル席でお料理を仕上げてくださいました
(過去2回は、できあがったものが運ばれてきました。)
嬉しかったです
動画の撮影に夢中になり、できあがったお料理の写真を
撮り忘れるという・・・・・こちらの写真は前回のものです
ガーリックソースとパプリカソースが
本当に海老とよく合っています。
スライスされた海老に驚くのですが、とっても美味しいですよ
「エスカルゴとスペイン風チーズソースのパフペストリー」です。
初めてオーダーしたメニューです。
エスカルゴのみでなく、マッシュルームやお野菜も入っていました。
ソースもGOOD
ペストリー部分は、旦那さまが完食です。
ペストリーのそこの部分がナイフでカットしにくそうでしたが
お味は良かったそうですよ。
「豚肉のラザニア」です。
ラザニア部分は、パスタというよりは餃子の皮のような
なめらかでつるりんとした食感でした。
中には、モツのシチューが入っていました。
よく煮込まれていて美味しかったです
上の赤い網々したものは、パリパリしていて
一緒にいただくと口の中が楽しかったです。
この赤い網々は、実はエスカルゴにものっていました。
「デザート」です。
3種類とも、美味しいっっ
帰ることには、もう外が暗くなっていました
生ハムがいただきたいのですが、2人だと多いんです。
なので、「ハーフポーション」ができるかどうか
お店の方にお聞きしたら、できないそうです
オスカルさんにお願いしたら、できたりしてっっ
次回、オスカルさんにお聞きしてみようと思います
とっても美味しかったです
ごちそうさまでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます