「和さび(wasabi)」さんで晩ごはんをいただきました
店内は、まるで新橋の居酒屋さんを思い出すくらい
日本人のオジサマで賑わっていました
「スズキの薄造り」です。
薄くなかったので、笑っちゃいました
お刺身と思えば、美味しかったです
「ブロッコリーサラダ」です。
ブロッコリーとベーコンの間に
玉ねぎ(多分)ベースのソースがありました。
ベーコンがGOOD
「ザーサイ豆腐」です。
もう少し、ザーサイの塩気が残っていた方が
私たちの好みのお味でした。
結局、少しお塩をかけていただきましたよ
「牛タンの味噌漬け」です。
2枚入っていたので(1枚が何枚かにカットされていました)
1枚ずつ分けたところ、旦那さまの1枚が硬めで
私の1枚が軟らかかったんです
なので、半分ずつ交換していただきました
「やきとり」です。
ねぎま×2・手羽先・皮です
なかなか美味しかったです
「イカシソ巻き」です。
シソのアクセントがGOOD
お店のとなりに「川奈」さんというお寿司屋さんがありまして
お寿司をオーダーすると、「川奈」さんから
お寿司が運ばれてきます
お会計をお願いしたら「デザート」が運ばれてきました。
左の扉が「和さび」さん、右の扉が「川奈」さんです
私たちが入店した時間は、開店直後でした。
なので、まだお客さまは私たち以外には1組のみでした。
その中に女性のお客さまがいらして
「珍しいね」っと旦那さまと話していたら
その方に話しかけられてものすごく驚きました
なんと、私たち夫婦のお友だちだったのです
一緒にお食事することはできませんでしたが
お会いできて、ものすごく嬉しかったです
ご縁を感じたのでした
私たちのとなりのテーブルの日本人のオジサマグループが
新しい店員さんに年齢と名前を聞いていて・・・
私たちは苦笑いをしてしまいました
この時かしら・・・新橋みたいって思ったのは・・・
あははっっ
店内は、まるで新橋の居酒屋さんを思い出すくらい
日本人のオジサマで賑わっていました
「スズキの薄造り」です。
薄くなかったので、笑っちゃいました
お刺身と思えば、美味しかったです
「ブロッコリーサラダ」です。
ブロッコリーとベーコンの間に
玉ねぎ(多分)ベースのソースがありました。
ベーコンがGOOD
「ザーサイ豆腐」です。
もう少し、ザーサイの塩気が残っていた方が
私たちの好みのお味でした。
結局、少しお塩をかけていただきましたよ
「牛タンの味噌漬け」です。
2枚入っていたので(1枚が何枚かにカットされていました)
1枚ずつ分けたところ、旦那さまの1枚が硬めで
私の1枚が軟らかかったんです
なので、半分ずつ交換していただきました
「やきとり」です。
ねぎま×2・手羽先・皮です
なかなか美味しかったです
「イカシソ巻き」です。
シソのアクセントがGOOD
お店のとなりに「川奈」さんというお寿司屋さんがありまして
お寿司をオーダーすると、「川奈」さんから
お寿司が運ばれてきます
お会計をお願いしたら「デザート」が運ばれてきました。
左の扉が「和さび」さん、右の扉が「川奈」さんです
私たちが入店した時間は、開店直後でした。
なので、まだお客さまは私たち以外には1組のみでした。
その中に女性のお客さまがいらして
「珍しいね」っと旦那さまと話していたら
その方に話しかけられてものすごく驚きました
なんと、私たち夫婦のお友だちだったのです
一緒にお食事することはできませんでしたが
お会いできて、ものすごく嬉しかったです
ご縁を感じたのでした
私たちのとなりのテーブルの日本人のオジサマグループが
新しい店員さんに年齢と名前を聞いていて・・・
私たちは苦笑いをしてしまいました
この時かしら・・・新橋みたいって思ったのは・・・
あははっっ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます