「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

いっぺけ小町(ippeke komachi)

2019-09-12 20:00:45 | JKT食べ歩き(和)
今日は「いっぺけ小町(ippeke komachi)
さんでお食事しました。

回転寿司屋さんです。





「小町サラダ」です。



おー

半分、ニンジンで驚きました

ニンジン、苦手なんです

旦那さま、ニンジンを担当してくれてどうもありがとう




「お刺身 階段盛り」です。



なかなかでした

リーズナブルにお刺身がいただけて嬉しいです。

サーモンは苦手ですが、ジャカルタに来てから

少しずついただくようになりました。

上から2段目のお腹側のサーモンが抜群でした

ハタもマグロもGOOD

ジャカルタに来てから、ハタをお刺身でよくいただきます。

日本で、こんなにハタのお刺身っていただいていたかしら




「ししゃも」です。



旦那さまの大好物です

玉子がたっぷりの本物ではない「ししゃも」も

美味しいんですよね

メニュー写真では、4尾なんです。

ちょっと気になるぅ~




「やきとり」です。



「イカダ・うずら×2・ねぎま」ですよ。

こんなにリーズナブル(1本100円以下)で良いのかしら

美味しかったです




「串揚げ」です。



右から「海老・玉ねぎ・チーズちくわ・餃子」です。

パン粉は大きめサイズでした。

揚げ方がよくて、美味しかったです。




「川海老の唐揚げ」です。



ものすごく美味しかったです

ジャカルタで、このクオリティーに出会えて幸せです

(お店の場所は、ジャカルタから北東です。

ジャカルタではないかも




「お寿司」です。



今日、初めて知りました。

旦那さまがお寿司の「玉子」が好きであることを

玉子のお寿司が好きって、ちょっと子供みたいっ

っと思っちゃいました

日本にいたら、好きなネタをどんどんオーダーしますが

ジャカルタにいると、ネタのチョイスにフィルターが・・・

大丈夫そ~なネタを選びガチになっちゃいます

すみません

納豆巻きは、ネギが入っていて嬉しいです。

「いっぺけ小町」さんは、お寿司にちゃんとワサビが入っていますよ

(ワサビ抜きのお寿司の方が多いと感じます。)

茶碗蒸しも、絶品です




「天ざる蕎麦」です。



天婦羅、GOOD

フリッターではなく、ちゃんと天婦羅です。

海老が2本も入っていて嬉しいです

お蕎麦は・・・私たちがいただいた分はイマイチでした

でも、前回おじゃました際

日本人のお客さま何人もの方が、お蕎麦をオーダーされていたので

本当は美味しいのだと思います。

(今日は、日本人のシェフの方の休日でもありました。)

次回に、期待します




お店の横には、「DELI」コーナーもありました。



なかなか美味しそうでしたよ




お家に帰る時、またまた大渋滞に合い

ドライバーさんの足が疲れてしまったのではないかと

とっても心配になりました。

お家の近くまで戻ってきてから、いつも約15分の距離に

1時間以上かかったのは、驚きでした

ドライバーさん、オツカレサマでした





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 和さび(wasabi) | トップ | 記憶にございません! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

JKT食べ歩き(和)」カテゴリの最新記事