「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

2024秋の軽井沢旅行1日目(その6)

2024-11-20 21:22:00 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
晩ごはんのお店は「無限」さんです
 
予約は19:00からでしたが
 
直前のキャンセルなどがあり
 
早い時間に変更出来たら嬉しいなと思い
 
ダメ元で電話をしてみたら
 
17:30からに変更できました
 
どうもありがとうございます
 
 
 
 
お店に到着しました
 
 
 
 
4,500円のコースもありましたが
 
アラカルトメニューがとても多いので
 
今回はアラカルトでいただくことにしました

 
 
 
「タコのカルパッチョ トマトソース」です

 
トマトソースは、煮込んだものではなく
 
生のフレッシュなトマトソースでした
 
なんて美味しいのでしょう
 
 
 
「コールスローサラダ」です

 
旦那さまは、コールスローが
 
そんなに得意ではありませんが
 
こちらのコールスローは気に入って
 
たっぷり食べていましたよ
 
美味しかったです
 
 
 
 
「信州サーモンのスモークと
 
ジャガ芋のサラダ仕立て」です

 
盛り付けが美しいですね
 
サイコロサイズにカットされた
 
ジャガイモとスモークサーモンに
 
上の白いサワークリームが
 
とてもよく合いましたよ
 
美味しいです
 
 
 
こちらのワインをいただきました

 
 
 
「牛モツ黒オリーブのトマト煮」です

 
モツが柔かくて絶品でした
 
どのお料理も美味しくて最高です
 
 
 
「砂肝のコンフィ」です

 
店内の2か所に黒板メニューがありました
 
砂肝は片方にしか書いてなかったので
 
「ないかも」と思いながらオーダーしました
 
コンフィがあって良かったです
 
とっても砂肝が軟らかくて
 
抜群の美味しさでした
 
 
 
 
「たたき海老の春巻」です

 
春巻きの具は(多分?)「ほぼ海老」でした
 
つなぎ等は入っているかもしれませんが
 
見た目は、全てが海老でした
 
こちらのお料理も美味しかったです
 
 
 
 
「オニオングラタンスープ」です

 
玉ネギの甘みを強く感じる
 
美味しいスープでした
 
丁寧に調理されているのを感じました
 
 
 
 
「野沢菜とジャコの焼めし」です



とてもさっぱりしたお味でした
 
イメージでは、野沢菜とジャコの
 
塩味のみで味付けされている感じです

たたいた梅が添えられていました
 
日本人が好きな味ですね
 
おいしかったです
 
 
 
 
 
全てのお料理がとても美味しかったです
 
ごちそうさまでした
 
どうもありがとうございました
 
また、おじゃまさせていただきます
 
 
 
 
 
 
【おまけ】
 
予約時間変更の電話をした時
 
17:30からならOKだけど
 
18:00からはNGと言われました
 
お店におじゃまして納得でした
 
ご夫婦お2人でお店を回していました
 
そして18:00から7名さまの
 
予約が入っていたのです
 
オーダーが1つの時間に集中しないように
 
お客さまにお料理をお待たせないように
 
工夫されているのですね
 
どうもありがとうございました
 
 
 
 




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