「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

炭火焼鳥 太美屋@奥沢

2024-09-11 22:21:00 | 食べ歩き(和)
ゴルフ帰りの旦那さまと晩ごはんです
 
太美屋」さんにおじゃましました
 
お店に到着15分前にお店に電話をして
 
予約したので、無事に入れました
 
 
 
 
いつもの「鶏レバータタキ」です
 
 
今日もプリプリトロトロで最高です
 
 
 
「オニオンスライス」です

 
玉ネギの甘さがおいしかったです
 
 
 
「ねぎま」です

 
今日も当然、焼鳥がビッグサイズでした
 
口の中いっぱいに焼鳥を頬張れます
 
おいしいね
 
 
 
ホッピーに替えました

 
 
 
久しぶりに出会えたメニュー
 
「ニンニクの芽肉巻き串」です

 
いつも「〇〇肉巻き串」が1種類あります
 
「ニンニクの芽」は、やっと2回目です
 
ニンニクの芽1本1本に豚バラ肉を
 
クルクル巻く作業、とても大変ですよね
 
1本の串に、なんと10本の肉巻きが
 
刺してありましたよ
 
丁寧に仕込んでいらっしゃいますね
 
 
 
 
「手羽中」です

 
皮がパリパリで、今見ても美味しそうです
 
骨の周りのお肉って、おいしいですよね
 
 
 
 
「つくね」です

 
入店直後に、お店のご主人が
 
「つくね、残り1本です」と
 
私たちに言いに来てくださいました
 
いつも「つくね」をオーダーすることを
 
覚えていてくださってるんですね
 
どうもありがとうございます
 
勿論、最後の1本の「つくね」を
 
キープさせていただきました
 
私たちに笑顔を見せてくださることは
 
まだありませんが、お優しいのです
 
(一緒に働いているスタッフの方とは
 
笑顔でおしゃべりされています)
 
キープした「つくね」今日も最高でした
 
フワフワタイプではなく
 
肉々しいタイプの「つくね」ですよ
 
 
 
「セセリ」です



お肉を一口噛むと、ジューシーで
 
肉汁が溢れてきます
 
(脂かな?生のセセリは、確か
 
脂も結構ありますよね)
 
大好きな部位です
 
 
 
 
「むね肉ゆかり揚げ」です



初めて見かけたメニューなのでオーダーです

サクサクの衣に「ゆかり」のさっぱり感が
 
加わって、大好きな味でした
 
「むね肉」なのも嬉しいポイントでした
 
 
 
 
今日の「黒板メニュー」です
 
 
今日も、最高においしかったです
 
ごちそうさまでした
 
どうもありがとうございました
 
 
 
 
【おまけ】
 
お店の当日予約は「15分以内に到着できる方」
 
「のみ」受け付けているそうです
 
一回目、電話をした時「20分前」だったので
 
再度お電話をしました
 
営業中に何度もお電話をして
 
申し訳ありませんでした
 
逆に「細かいルールですみません」と
 
言ってくださり、こちらがすみませんでした
 
後日の予約は、営業時間以外に
 
電話をしましょうね
 
 
 




 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おみやげ | トップ | あけの蕎@荏原中延 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ歩き(和)」カテゴリの最新記事