「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

炭火焼鳥 太美屋@奥沢

2024-07-24 23:35:00 | 食べ歩き(和)
旦那さまがゴルフから帰ってきた後
 
太美屋」さんで晩ごはんを食べました
 
おじゃまする直前にお店に電話をして
 
予約が取れて良かったです
 
ラッキーでした
 
 
 
 
今日も、毎回はじめにオーダーする2品の
 
「鶏レバータタキ」と
 
 
「オニオンスライス」からスタートです

 
2品とも本当に美味しいのです
 
鶏レバータタキは、お肉がとろけますよ
 
オニオンスライスは玉ネギが甘くてGOOD
 
 
 
「蒸し鶏ごぼうサラダ」です

 
牛蒡のシャキシャキ感と
 
鶏肉のしっとり感と
 
胡麻風味の味付けがよく合っていて
 
とてもおいしかったです
 
 
 
 
では、焼鳥をいただきましょう
 
「ねぎま」です

 
今日も抜群のおいしさでした
 
1本1本が本当に大きいです
 
 
 
 
「手羽中」です

 
パリッと焼かれた鶏の皮と
 
骨の周囲のお肉がジューシーで
 
おいしくて大好きな部位です
 
 
 
「せせり」です

 
首のお肉です
 
独特な食感がたまらない美味しさです
 
 
 
「海老シソ肉巻き串」です

 
初めて見かけたメニューなので
 
オーダーしてみました
 
海老とお肉も合うんですね
 
ものすごくおいしかったです
 
 
 
 
「青唐辛子入りつくね」です

 
写真では伝わらないかもしれませんが
 
ものすごく大きいんですよ
 
つくね1つを、1口でパクリとは
 
絶対に食べられない位のサイズです
 
青唐辛子の辛さも大好き
 
太美屋さんのつくねは最高ですね
 
 
 
 
「スティック手羽唐」です

 
こちらも初めて見たメニューです
 
手羽中の近くの部位ですが
 
焼鳥の手羽中とは異なるおいしさでした
 
「焼き」も「揚げ」もどちらも好きです
 
 
 
 
「ぼんじり」です

 
旦那さまがオーダーしていました
 
おしりの部分です
 
パリッとした皮の部分がおいしいそうでした
 
 
 
 
定番メニューは各テーブルに置いてあり
 
不定期メニューはボードに書かれています

 
 
 
 
 
こちらがお店の入口です



やっと、青いシートが取れました
 
ビルの工事が終わったようですね
 
 
 
 
今日も、とてもおいしかったです
 
ごちそうさまでした
 
 
 
 
 
 
 

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