「なすび亭」さんでお食事してきましたよ
おじゃまするのは、2回目です
今日は、カウンターのお席でした。
ご主人の吉岡さんの目の前の席だったので
とっても緊張しちゃいました~
カウンターに用意されていた箸置きセットです。
箸置きも「なすび」でしたよん
前菜の「白子と小松菜のポン酢がけ」で~す。
白子がおいしい~
とってもクリーミーで 何度も「おいしいっっ」と声が出てしまいました
「太刀魚と大根のお吸い物」で~す。
焼かれた太刀魚が入ってました。
お出汁がきれいだわ~
と~~~ってもおいしかったんですぅ~
「アオリイカとメジマグロのお造り」で~す。
こんなにおいしいアオリイカ、久々にいただきましたよ~
メジマグロも、とってもおいしかったです
シソの後ろに隠れているお造りの「ツマ」までとってもオシャレでビックリ~
大根だけでなく、いろいろなお野菜が入っていておいしかったです
「海老芋と牡蠣の海苔あんかけ」で~す。
お料理が運ばれてきた時の生海苔の香りが最高~
海老芋のネットリ感が、あまりにおいしくて
何度も何度もうなってしまいました
牡蠣もプリプリで素敵だったわっっ
「鰆の炭火焼」で~す。
ぷっくりと焼かれた鰆がかわいいっっ
ふっくら焼かれたお魚って、最高ですねっっ
大根おろしたっぷりでいただきました。
「蟹と三つ葉の土鍋ゴハン」で~す。
ゴハンが立ってるわ~
左利きの私用に配膳してくださいました
蟹と三つ葉の香りが最高です
蟹などのお出汁を含んだごはんは、甘みが前面に出ていましたよん
2膳目で~す
えへっっ
「ブルーベリーのブラマンジェ」で~す
さっぱりとしたぷるんぷるんのブラマンジェでしたよ
大満足のお食事タイムとなりました
どうもありがとうございました
お料理の1つ1つを、吉岡さんが
目を見て説明してくださるので
うれしいのと緊張とを同時に感じました
最後は、お店の外まで見送りをしてくださり感激っっ
本当にありがとうございました
また、おじゃまさせていただきます
【お店の情報】
「なすび亭」
東京都渋谷区恵比寿1-34-1
03-3440-2670
営業時間:18:00~
定休日:日曜日 祝日
おじゃまするのは、2回目です
今日は、カウンターのお席でした。
ご主人の吉岡さんの目の前の席だったので
とっても緊張しちゃいました~
カウンターに用意されていた箸置きセットです。
箸置きも「なすび」でしたよん
前菜の「白子と小松菜のポン酢がけ」で~す。
白子がおいしい~
とってもクリーミーで 何度も「おいしいっっ」と声が出てしまいました
「太刀魚と大根のお吸い物」で~す。
焼かれた太刀魚が入ってました。
お出汁がきれいだわ~
と~~~ってもおいしかったんですぅ~
「アオリイカとメジマグロのお造り」で~す。
こんなにおいしいアオリイカ、久々にいただきましたよ~
メジマグロも、とってもおいしかったです
シソの後ろに隠れているお造りの「ツマ」までとってもオシャレでビックリ~
大根だけでなく、いろいろなお野菜が入っていておいしかったです
「海老芋と牡蠣の海苔あんかけ」で~す。
お料理が運ばれてきた時の生海苔の香りが最高~
海老芋のネットリ感が、あまりにおいしくて
何度も何度もうなってしまいました
牡蠣もプリプリで素敵だったわっっ
「鰆の炭火焼」で~す。
ぷっくりと焼かれた鰆がかわいいっっ
ふっくら焼かれたお魚って、最高ですねっっ
大根おろしたっぷりでいただきました。
「蟹と三つ葉の土鍋ゴハン」で~す。
ゴハンが立ってるわ~
左利きの私用に配膳してくださいました
蟹と三つ葉の香りが最高です
蟹などのお出汁を含んだごはんは、甘みが前面に出ていましたよん
2膳目で~す
えへっっ
「ブルーベリーのブラマンジェ」で~す
さっぱりとしたぷるんぷるんのブラマンジェでしたよ
大満足のお食事タイムとなりました
どうもありがとうございました
お料理の1つ1つを、吉岡さんが
目を見て説明してくださるので
うれしいのと緊張とを同時に感じました
最後は、お店の外まで見送りをしてくださり感激っっ
本当にありがとうございました
また、おじゃまさせていただきます
【お店の情報】
「なすび亭」
東京都渋谷区恵比寿1-34-1
03-3440-2670
営業時間:18:00~
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