「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

なすび亭@恵比寿

2011-01-11 23:17:17 | 食べ歩き(和)
なすび亭」さんでお食事してきましたよ

おじゃまするのは、2回目です


今日は、カウンターのお席でした。

ご主人の吉岡さんの目の前の席だったので

とっても緊張しちゃいました~




カウンターに用意されていた箸置きセットです。



箸置きも「なすび」でしたよん




前菜の「白子と小松菜のポン酢がけ」で~す。



白子がおいしい~

とってもクリーミーで 何度も「おいしいっっ」と声が出てしまいました




「太刀魚と大根のお吸い物」で~す。



焼かれた太刀魚が入ってました。

お出汁がきれいだわ~

と~~~ってもおいしかったんですぅ~




「アオリイカとメジマグロのお造り」で~す。



こんなにおいしいアオリイカ、久々にいただきましたよ~

メジマグロも、とってもおいしかったです

シソの後ろに隠れているお造りの「ツマ」までとってもオシャレでビックリ~

大根だけでなく、いろいろなお野菜が入っていておいしかったです




「海老芋と牡蠣の海苔あんかけ」で~す。



お料理が運ばれてきた時の生海苔の香りが最高~

海老芋のネットリ感が、あまりにおいしくて

何度も何度もうなってしまいました

牡蠣もプリプリで素敵だったわっっ




「鰆の炭火焼」で~す。



ぷっくりと焼かれた鰆がかわいいっっ

ふっくら焼かれたお魚って、最高ですねっっ

大根おろしたっぷりでいただきました。




「蟹と三つ葉の土鍋ゴハン」で~す。



ゴハンが立ってるわ~




左利きの私用に配膳してくださいました


蟹と三つ葉の香りが最高です

蟹などのお出汁を含んだごはんは、甘みが前面に出ていましたよん



2膳目で~す



えへっっ




「ブルーベリーのブラマンジェ」で~す



さっぱりとしたぷるんぷるんのブラマンジェでしたよ




大満足のお食事タイムとなりました

 どうもありがとうございました 



お料理の1つ1つを、吉岡さんが

目を見て説明してくださるので

うれしいのと緊張とを同時に感じました



最後は、お店の外まで見送りをしてくださり感激っっ

本当にありがとうございました




また、おじゃまさせていただきます




【お店の情報】
「なすび亭」
東京都渋谷区恵比寿1-34-1
03-3440-2670
営業時間:18:00~
定休日:日曜日 祝日



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 楽しみ~♪ | トップ | 今日のランチ~♪ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ歩き(和)」カテゴリの最新記事