「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

会津地鶏専門店 炭焼 歩ム@御嶽山

2014-11-25 22:00:47 | 食べ歩き(その他)
今日は「炭火 歩ム」さんで、おいしい焼鳥をいただきました

東京で会津地鶏がいただける唯一のお店です

予約しないと入れないほどの人気店です。

今日も、当日に予約をしてからおじゃまさせていただきましたよ





お通しの「里芋豆腐」で~す。



里芋のねっとり感って、いいものですね





「おつまみピーマン」で~す。



瑞々しいフレッシュなピーマンを

自家製味噌でいただきます

ピーパンを手で割ると、ピーパンの水分が飛ぶパリッとしていました

飛ぶ水分に気をつけていただきましたよ。

お味噌のお味は、甘めでした。






「歩ムサラダ」で~す。



ドレッシングは2種類から選べます。

「シーザードレッシング or アンチョビドレッシング」の中から

アンチョビドレッシングを選びました。

サラダがおいしい~~~

チーズやカリカリベーコンがトッピングされていました。







「はらみ×2」で~す。



歩ムさんの席を予約した時に「はらみ」も予約しました。

大人気なので、すぐに品切れになってしまう部位なのです

身の締まったお肉を、荒塩でいただきました。

お肉の甘味も、お塩の甘味も感じられ、とってもおいしかったです






「せせり×2」で~す。



首のお肉です。

ソフトで筋肉質な身という感じでしょうか。

大好きな部位で、毎回オーダーしちゃうメニューの1つです

GOOD





「ブロッコリーフライ」で~す。



ブロッコリーの素揚げは、初めていただきました。

揚げることで水分が抜け、ブロッコリーの旨みが凝縮されています。

つぼみの部分は、ちょっとカリッとしていて、2種類の食感を味わえました。

こちらのお料理も、なかなかGOOD





「うずらの玉子×2」で~す。



歩ムさんのうずらの玉子の黄身はトロトロなんですよ

半熟か、半熟の手前の感じです

黄身の写真を撮りたかったのですが

一口でいただきたい気持ちが勝ってしまいました

ごめんなさいね。

絶品です






「つなぎ×2 & かわ」で~す。



「つなぎ」は大動脈ですよ。

クニュクニュとした食感を楽しむことができます

「つなぎ」も毎回オーダーしちゃう部位です。

私のお気に入りでございます

「かわ」は、カリッとした食感と内側の食感の2種類が楽しめて

おいしいですよね~~~

おいしかったです






「ねぎま」で~す。



コチラは、旦那さまがオーダーしたメニューです。

おいしかったそうですよ。

味は、想像してくださ~~~い






「地鶏唐揚げ」で~す。 



歩ムさんの唐揚げは、胸肉が使用されています。

さっぱりとした唐揚げで大好きです

胸肉を唐揚げに使われるなんて、鶏肉に自信がある証ですよね

今日も、とってもおいしかったです。







おいしいものをいただくと幸せですね

ごちそうさまでした~






【お店の情報】
「会津地鶏専門店 炭焼 歩ム」
東京都大田区東嶺町45-2
03-3759-7039
定休日:月曜

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