今日は「炭火 歩ム」さんで、おいしい焼鳥をいただきました
東京で会津地鶏がいただける唯一のお店です
予約しないと入れないほどの人気店です。
今日も、当日に予約をしてからおじゃまさせていただきましたよ
お通しの「里芋豆腐」で~す。
里芋のねっとり感って、いいものですね
「おつまみピーマン」で~す。
瑞々しいフレッシュなピーマンを
自家製味噌でいただきます
ピーパンを手で割ると、ピーパンの水分が飛ぶパリッとしていました
飛ぶ水分に気をつけていただきましたよ。
お味噌のお味は、甘めでした。
「歩ムサラダ」で~す。
ドレッシングは2種類から選べます。
「シーザードレッシング or アンチョビドレッシング」の中から
アンチョビドレッシングを選びました。
サラダがおいしい~~~
チーズやカリカリベーコンがトッピングされていました。
「はらみ×2」で~す。
歩ムさんの席を予約した時に「はらみ」も予約しました。
大人気なので、すぐに品切れになってしまう部位なのです
身の締まったお肉を、荒塩でいただきました。
お肉の甘味も、お塩の甘味も感じられ、とってもおいしかったです
「せせり×2」で~す。
首のお肉です。
ソフトで筋肉質な身という感じでしょうか。
大好きな部位で、毎回オーダーしちゃうメニューの1つです
GOOD
「ブロッコリーフライ」で~す。
ブロッコリーの素揚げは、初めていただきました。
揚げることで水分が抜け、ブロッコリーの旨みが凝縮されています。
つぼみの部分は、ちょっとカリッとしていて、2種類の食感を味わえました。
こちらのお料理も、なかなかGOOD
「うずらの玉子×2」で~す。
歩ムさんのうずらの玉子の黄身はトロトロなんですよ
半熟か、半熟の手前の感じです
黄身の写真を撮りたかったのですが
一口でいただきたい気持ちが勝ってしまいました
ごめんなさいね。
絶品です
「つなぎ×2 & かわ」で~す。
「つなぎ」は大動脈ですよ。
クニュクニュとした食感を楽しむことができます
「つなぎ」も毎回オーダーしちゃう部位です。
私のお気に入りでございます
「かわ」は、カリッとした食感と内側の食感の2種類が楽しめて
おいしいですよね~~~
おいしかったです
「ねぎま」で~す。
コチラは、旦那さまがオーダーしたメニューです。
おいしかったそうですよ。
味は、想像してくださ~~~い
「地鶏唐揚げ」で~す。
歩ムさんの唐揚げは、胸肉が使用されています。
さっぱりとした唐揚げで大好きです
胸肉を唐揚げに使われるなんて、鶏肉に自信がある証ですよね
今日も、とってもおいしかったです。
おいしいものをいただくと幸せですね
ごちそうさまでした~
【お店の情報】
「会津地鶏専門店 炭焼 歩ム」
東京都大田区東嶺町45-2
03-3759-7039
定休日:月曜
東京で会津地鶏がいただける唯一のお店です
予約しないと入れないほどの人気店です。
今日も、当日に予約をしてからおじゃまさせていただきましたよ
お通しの「里芋豆腐」で~す。
里芋のねっとり感って、いいものですね
「おつまみピーマン」で~す。
瑞々しいフレッシュなピーマンを
自家製味噌でいただきます
ピーパンを手で割ると、ピーパンの水分が飛ぶパリッとしていました
飛ぶ水分に気をつけていただきましたよ。
お味噌のお味は、甘めでした。
「歩ムサラダ」で~す。
ドレッシングは2種類から選べます。
「シーザードレッシング or アンチョビドレッシング」の中から
アンチョビドレッシングを選びました。
サラダがおいしい~~~
チーズやカリカリベーコンがトッピングされていました。
「はらみ×2」で~す。
歩ムさんの席を予約した時に「はらみ」も予約しました。
大人気なので、すぐに品切れになってしまう部位なのです
身の締まったお肉を、荒塩でいただきました。
お肉の甘味も、お塩の甘味も感じられ、とってもおいしかったです
「せせり×2」で~す。
首のお肉です。
ソフトで筋肉質な身という感じでしょうか。
大好きな部位で、毎回オーダーしちゃうメニューの1つです
GOOD
「ブロッコリーフライ」で~す。
ブロッコリーの素揚げは、初めていただきました。
揚げることで水分が抜け、ブロッコリーの旨みが凝縮されています。
つぼみの部分は、ちょっとカリッとしていて、2種類の食感を味わえました。
こちらのお料理も、なかなかGOOD
「うずらの玉子×2」で~す。
歩ムさんのうずらの玉子の黄身はトロトロなんですよ
半熟か、半熟の手前の感じです
黄身の写真を撮りたかったのですが
一口でいただきたい気持ちが勝ってしまいました
ごめんなさいね。
絶品です
「つなぎ×2 & かわ」で~す。
「つなぎ」は大動脈ですよ。
クニュクニュとした食感を楽しむことができます
「つなぎ」も毎回オーダーしちゃう部位です。
私のお気に入りでございます
「かわ」は、カリッとした食感と内側の食感の2種類が楽しめて
おいしいですよね~~~
おいしかったです
「ねぎま」で~す。
コチラは、旦那さまがオーダーしたメニューです。
おいしかったそうですよ。
味は、想像してくださ~~~い
「地鶏唐揚げ」で~す。
歩ムさんの唐揚げは、胸肉が使用されています。
さっぱりとした唐揚げで大好きです
胸肉を唐揚げに使われるなんて、鶏肉に自信がある証ですよね
今日も、とってもおいしかったです。
おいしいものをいただくと幸せですね
ごちそうさまでした~
【お店の情報】
「会津地鶏専門店 炭焼 歩ム」
東京都大田区東嶺町45-2
03-3759-7039
定休日:月曜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます