「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

いも焼酎と和肴 松田@自由が丘

2014-11-28 23:19:49 | 食べ歩き(和)
今日は、旦那さまの仕事が早く終わったので

(とっても珍しいことなのです

いも焼酎と和肴 松田」さんでお食事をしましたよ






お通しの「マグロのなかおち」で~す。



お通しで「なかおち」がいただけるとは思いませんでした。

海苔で巻いていただくのも楽しいです





「キャベツとシラスの梅ドレッシング」で~す。



温かいお料理なんですよ。

オーダーが入ってから、キャベツを茹でてくださいます。

茹でたてのジューシーで甘いキャベツと

シラスと梅干の塩加減がバッチリの相性です

大好きなニューの1つです





「クレソンと生ハムのサラダ」で~す。



彩がいいですね~~~

クレソンの爽やかな苦味と、生ハムの奥深い旨みが最高です。





「本日のお刺身盛合せ」で~す。



8種類のお刺身が2切れずつ入っていましたよ。

本日のお刺身は

〆鯖・平目・金目鯛・鰤・あいなめ・水タコ・カワハギの肝巻き

でした~~~

全てのお刺身が、とってもおいしかったです。

お刺身の下にはワカメが、た~~~っぷり

ツマまで全ていただきました





「あん肝ポン酢」で~す。



濃厚なお味がたまりません。

ポン酢でさっぱり感が加わり、少しずつ楽しませていただきました。





「出汁巻き玉子」で~す。



ふわっふわ感がすご~~~い

いただいてもふわっふわでしたよん。

ものすごい技術だと思いました





ごちそうさまでした~

全てのお料理がおいしかったです

また、近々おじゃまさせていただきます


お休みの前日ってステキッッ






【お店の情報】
「いも焼酎と和肴 松田」
東京都目黒区緑ヶ丘2-25-17 自由が丘T-oneビル1F
03-3724-0868
営業時間:17:00-23:00
定休日:水曜+第1火曜

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 芝桜@ザ・プリンスパークタ... | トップ | 歯医者さん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ歩き(和)」カテゴリの最新記事