夜は「かに漁師の家」さんで
蟹をいただきました
青山で働いていて時から
よくおじゃましていたお店です

「お通し」です

海老とアボカドのカプレーゼです
チーズは自家製だそうですよ
お通しに気合を感じるお店は
お料理にもワクワクしますよね

「蟹のユッケ(ポン酢)」です

今は「胡麻油」味もありますが
昔からある「ポン酢」の方が
私は好きですよ
美味しいです
「蟹と大根のサラダ」です

とてもサッパリしていて
どんどんいただけるサラダですよ
「蟹味噌」です

100%蟹味噌ではなく
少しクリーミーにアレンジ
されていました
「ズワイとタラバの焼き蟹」です


殻を下にして5~6分焼けば
いただけるそうです
焼いている時間も楽しかったです
「焼き蟹」は味が濃縮されて
蟹が濃くなる気がしませんか?
何度オーダーしても
この美しいビールが
運ばれてきます






泡まで美味しいです
「串揚げ10本」です

蟹・帆立・海老・野菜の串揚げです
とっても美味しいんですよ
お塩でさっぱりといただきました
ごちそうさまでした

久しぶりにおじゃまできて
とっても嬉しかったです

ホテルまで歩いて帰れるなんて
幸せ過ぎますね

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます