旦那さまが、お料理レッスンで作った
お料理をとても喜んでくれました
緑のソースが「サルサベルデ」です
カルパッチョやグリル野菜に
とてもよく合うそうです
タコは、スーパーの方にお願いし
カルパッチョ用に切っていただいたものです
先生のオススメ通り
タコのカルパッチョと里芋で
いただきました
ものすごく美味しかったです
旦那さまは、今日まで
「タコはワサビ醤油でしょ」っと
思っていたそうですが
今日のカルパッチョを口に入れた後は
「タコはワサビ醤油と言ってゴメンナサイ」と
言っていました
サルサベルデの美味しさに
ビックリしたようですよ
勿論、「ポルペッティ」もとても美味しいです
本当に肉々しい肉団子でした
粗びき肉も使用したからなんですよね
「カルトッチョ」も美味しかったそうですよ
旦那さまのカルトッチョは
お皿の上で包みました
オリーブオイルが広がらず
自分の分の時よりも
上手に包めましたよ
余った「サルサベルデ」は
ミニボトルに入れて保存しました
「FrouFrou」さんの
ジャムが入っていたボトルが
ぴったりなサイズでした
ごちそうさまでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます