今日もお料理レッスンに参加しました
今回も、頑張ってみることにしまして
レッスンと同時進行で作りました
メニューは
ポルペッティ(肉団子)
カルトッチョ(紙包焼き)
サルサベルデ(緑色のソース) です
「ポルペッティ」ができあがりました
味見をしてみたら、最高でした
カルトッチョは、いただく直前に
包むのが良いそうなので
ここからの作業は
レッスン後にゆっくりと行いました
初めてにしては、上手に包めました
余熱していたオーブンで焼きます
できあがりました
紙を開けた時の香りが最高でした
一人ランチですが
とっても豪華なランチとなりました
今日もレストランのお味に仕上がりましたよ
お料理レッスンは優雅なように見えますが
レッスンの裏では、実は
一人でドタバタしてました
ちょっとしたことで
先生から遅れていくのです
例えば、スパイスの瓶を
買ったばかりで開けていなかっただけで
数十秒も遅れてしまいました
そして、今回私が用意した挽肉が
材料表よりも少し多かったのですが
(少量残るのが困るなと思いまして)
多かった分も作ってしまおうと思ったのです
なので、肉団子を作る工程で
ものすごく遅れてしまいました
でも、終わった今となっては
とっても楽しかったです
レッスンには、お友だちも参加しており
レッスンが終わった後に
実際にレッスン中に自分たちが
どんなにドタバタしていたか
というトークでも盛り上がってます
その時間も、とても楽しいです
今日もどうもありがとうございました
しかし、お料理の工程の写真を撮るのって
本当に難しいですね
【おまけ】
カヌレをデザートにいただいました
賞味期限が2日切れていたので
一度に2つとも
完食してしまいました
あはは
ごちそうさまでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます