さんでランチをしました
ランチタイムはOPENと同時に入らないと
入店できない人気店です
15:00頃おじゃましたので
入れましたよ
(PCRの検査結果を待ってから
でかけたのでランチが遅くなりました)
旦那さまが大好きなお店です
写真手前の冷製の牛肉のスライスは
私が大好きなメニューです
こちらのお店も美味しかったです
「小籠包(鶏)」です
お肉の具は、しっかりしている
小籠包でした
「干し貝柱の卵白炒め」です
私にとっても少し塩味が薄くて
残ったこのお料理を
お家に持って帰りました
炒飯にしようと思います
たんぱく質たっぷりで良いですよね
「酸辣湯」です
想像よりも酸味が強めでした
「焼売」です
お肉がしっかりしている食感でした
お肉は鶏肉が使用されています
「イカフライ」です
サックリしていて軽いので
いただきやすく
ビールにぴったりです
麺の名前は忘れてしまいました
このラーメンは
いつも旦那さまがオーダーしていた
メニューらしいです
しかし、今日のラーメンは
少し味がいつもと異なったようです
2つの器に分けて
持ってきていただきました
なんと、2つの器のスープのお味が
異なるという不思議
さすがインドネシアです
店内は、このような感じです
モールの隣は「Grand Hyatt」です
ロビーのリフォームが終わり
とっても美しかったです
【おまけ】
今日は、はじめ焼肉屋さんへ行きました
すると「飲食は1時間のみ」と言われました
ジャカルタも感染者数が増えてしまい
ルールが厳しくなったのですが
1時間ルールは
ディナーのみという認識だったので
ビックリしちゃいました
15:00からのご飯が
晩ごはんだと思われたのでしょうか?
我が家は、1時間で食事が終わりません
ということで
お店をチェンジしました
ドライバーさんに、そのルールの話をしたら
「そうなの?知らない」という感じの
反応でした
え?
ジャカルタのルールですよ?
ちょっと不思議に思いました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます