近くのホテルの和食屋さんへ行きました。
旦那さまが調べてくれましたお店です。
「西麻布イマドキ」さんです。
「サラダ」です。
「十色納豆」です。
海苔は、電子レンジで乾燥させた感じです。
十色納豆ですが、10種類以上の食材が
使われていました。
ひじきの煮物が入っているので
少し甘めのお味になっていました。
「塩昆布キャベツ」です。
間違いない組み合わせですよね。
桜エビも入っていて美味しかったです
「鮭の塩焼き」です。
ちょっと焼き過ぎが残念でした
やはり、塩鮭にしては味は薄いので
少しお醤油を加えました。
「明太子出汁巻き玉子」です。
明太子の色は、チューブのようですが
玉子焼きがとっても美味しかったです
明太子の入ってない普通の出汁巻き玉子で
大満足できたと思います
「鶏の唐揚げ」です。
揚げ過ぎがとても残念でした
下味は、ちゃんと付いていましたよ。
では、目的である
年越し蕎麦をオーダーです。
旦那さまは「かき揚げ蕎麦(冷)」です。
「かき揚げ」が美しすぎますね。
「かき揚げ」は、最高にだったそうです
お蕎麦は、ちょっと白っぽいですね。
お蕎麦の香りは、あまりせずで・・・
お蕎麦の難しさを実感しました。
もっと美味しい乾麺、日本にありますね。
持ってくるのが良いのかもしれないです
私は「梅おろしぶっかけ蕎麦」です。
裏側にも、異なる食材がたっぷりでした。
お蕎麦のお味を置いといて
ぶっかけとしては
とても美味しかったです
この日は大晦日でした。
だからだと思いますが
この日は日本人シェフの方が
いらっしゃらなかったのです。
もし、いらしたら
もっと美味しかったかもしれませんね。
お店は、このような感じです。
バリ在住であろう日本人のお客さまも
お店にいらしていました。
やはり、どこに住んでいらしても
日本人は大晦日はお蕎麦なのですね。
ごちそうさまでした
朝食の和定食が大人気だそうです。
ホテルでお願いしたタクシーの車内が
オレンジ色でビックリしました。
後ろも、オレンジ1色です。
ジンバランのタクシーだったのですが
オレンジ色の車内は、この1台だそうです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます