「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

渡@自由が丘

2023-04-30 14:35:02 | 食べ歩き(和)
中学からのお友だちとランチをしました
 
おいしいお肉が希望とのことだったので
 
」さんにおじゃましました
 
 
 
 
予約していたのは
 
「WATARUランチコース」です
 
 
 
 
では、いただきます
 
アミューズは「蟹と帆立」です
 
 
蟹も帆立も甘さが際立っていました
 
 
 
勿論、ワインをいただいています
 
 
 
 
「トリュフの卵料理」です
 
 
トリュフの香りが良いですね
 
茶碗蒸しのようでした
 
本当においしいです
 
 
 
「サラダ」です
 
 
何種類ものお野菜が使われていました



奥の鉄板で、お肉がじっくり焼かれています

 
お肉を待つ間も楽しいです
 
 
 
お肉が運ばれてきました

 
なんと美しいのでしょう
 

 
お肉の下には、もやしがありました
 
お肉の手前の「お塩と胡椒」でいただきます
 
お肉、本当においしかったです
 
シェフは、帝国ホテルの鉄板焼き屋さん
 
「嘉門」さんで働かれていたそうなので
 
美味しさは間違いありませんね
 
今度、旦那さまともおじゃましたくなりました
 
記念日に是非是非
 
 
 
 
 
お店は、こちらの看板のあるビルの6Fです




 
本当においしかったです
 
ごちそうさまでした
 
 
 
 
 
しかし、ランチが1時間で終了しちゃいました
 
まだ、12:30です
 
GW中のランチタイム真っ只中の
 
12:30なのです
 
さて、これからどうしましょう
 
お腹はいっぱいですしね
 
 
 
 
次のお店を探しに行ってきます
 
 
 
 
 
 
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 行列?してました | トップ | Potato Cream@... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ歩き(和)」カテゴリの最新記事