お友だちが美味しいと教えてくれたお店
「麦府」さんにおじゃましました
ランチタイムは「11:30」OPENです
12:00前にお店に着いたのですが
もう数名の方が並んでいらっしゃいました
20分程待って、お店に入ることができましたよ
「イカとセロリの塩味和え」です
セロリは、大人の味ですよね
「ピータン豆腐」です
ピータンと豆腐以外に、きゅうり、
アボカド、長芋も入っており
とても贅沢な一品でした
「砂肝のピリ辛ネギ香り和え」です
ビールが進むお味でした
お店の名物の「ニラまんじゅう」です
熱々なので、火傷に気を付けましょう
先ずは、ボリュームに驚きました
次に美味しさにも驚きましたよ
本当におススメです
「ぶつぎり海老とタラバガニの棒春巻き」です
お友だちにオススメ料理として
教えてもらったメニューです
本当に美味しくてビックリでした
お店の名物であることがよくわかりました
「ワンタンスープ」です
こちらのスープも美味しかったです
少し和風にも感じる
あっさりとしたスープでしたよ
最後にどのお食事をオーダーするか
悩んで悩んでこちらに決めました
「牛肉ときのこの黒胡椒炒め定食」です
こちらは、2人でシェアしました
黒胡椒がピリッと効いていて
とても美味しかったです
ランチには、お店名物の点心が
一種類1つずついただける
「蒸し物コース」もあり
とても魅力的に感じました
また、おじゃまさせていただきます
ごちそうさまでした
どうもありがとうございました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます