「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

麦府@自由が丘

2023-02-11 17:53:00 | 食べ歩き(中)
お友だちが美味しいと教えてくれたお店
 
麦府」さんにおじゃましました
 
ランチタイムは「11:30」OPENです
 
12:00前にお店に着いたのですが
 
もう数名の方が並んでいらっしゃいました
 
20分程待って、お店に入ることができましたよ
 
 
 
 
 
「イカとセロリの塩味和え」です
 
 
セロリは、大人の味ですよね
 
 
 
「ピータン豆腐」です
 
 
ピータンと豆腐以外に、きゅうり、
 
アボカド、長芋も入っており
 
とても贅沢な一品でした
 
 
 
「砂肝のピリ辛ネギ香り和え」です

 
ビールが進むお味でした
 
 
 
お店の名物の「ニラまんじゅう」です



熱々なので、火傷に気を付けましょう
 
先ずは、ボリュームに驚きました
 
次に美味しさにも驚きましたよ
 
本当におススメです
 


「ぶつぎり海老とタラバガニの棒春巻き」です

 
お友だちにオススメ料理として
 
教えてもらったメニューです
 
本当に美味しくてビックリでした
 
お店の名物であることがよくわかりました
 
 
 
「ワンタンスープ」です



こちらのスープも美味しかったです
 
少し和風にも感じる
 
あっさりとしたスープでしたよ
 
 
 
 
最後にどのお食事をオーダーするか
 
悩んで悩んでこちらに決めました
 
「牛肉ときのこの黒胡椒炒め定食」です
 



こちらは、2人でシェアしました
 
黒胡椒がピリッと効いていて
 
とても美味しかったです
 
 
 




 
 
 
 
 
ランチには、お店名物の点心が
 
一種類1つずついただける
 
「蒸し物コース」もあり
 
とても魅力的に感じました
 
 
 
 
また、おじゃまさせていただきます
 
ごちそうさまでした
 
どうもありがとうございました
 
 
 
 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カールもね | トップ | ありがとうございます »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ歩き(中)」カテゴリの最新記事