今日は、私の希望で「ちどり(CHIDORI)」さんでランチをいただきました。
おいしい「やきとり」が楽しみです
今日も、サラダをいただきながらメニューを選ぶことにしました
ランチメニューをいただくのか、アラカルトでいただくのか
本当に悩んでしまいました
「チキンサラダ(Rp63,000)」です。
写真ではお伝えできないかもしれませんが
とっても繊細なサラダなんですよ
約10種類(記憶では)の食材がが入っています
とっても贅沢ですね
しっとりしている鶏肉も、おいしんです。
鶏肉もたっぷり入っていましたよ
「ねぎま(Rp18,000)×2 ささみ(Rp15,000)」です。
今日の焼き場は、日本人の方でした。
やきとりへの期待が高まります
やきとりは、焼き加減が「命」ですものね
「ねぎま」最高においしかったです
本当においしかったです
「ささみ」もGOOD
「手羽先(Rp15,000)」です。
ジャカルタの鶏肉は、小さめなので手羽先も小さめです。
でも、焼き加減が最高なので
とってもとってもおいしかったです
やきとりには「ライム(多分)」が添えられていました。
ライムに添えられた「おしぼり」
すばらしいサービスだと思いました
日本でも、出会ったことがないサービスかもしれません。
(私がおじゃましたことがあるお店ではです)
また、おしぼりが「凸」の形でバッチリなんです
なんと、手先を拭きやすいのでしょうか
嬉しい驚きでした
「薄揚げ ネギ(Rp38,000)」です。
生姜醤油でいただきます。
間違いないおいしさですね
焼くことで、青葱の香りが広がります。
おいしかったですよ
では、定食をいただきます
小食の時期 食欲がない時期 もありましたが
大食いの私が復活しております
おいしい「やきとり」が楽しみです
今日も、サラダをいただきながらメニューを選ぶことにしました
ランチメニューをいただくのか、アラカルトでいただくのか
本当に悩んでしまいました
「チキンサラダ(Rp63,000)」です。
写真ではお伝えできないかもしれませんが
とっても繊細なサラダなんですよ
約10種類(記憶では)の食材がが入っています
とっても贅沢ですね
しっとりしている鶏肉も、おいしんです。
鶏肉もたっぷり入っていましたよ
「ねぎま(Rp18,000)×2 ささみ(Rp15,000)」です。
今日の焼き場は、日本人の方でした。
やきとりへの期待が高まります
やきとりは、焼き加減が「命」ですものね
「ねぎま」最高においしかったです
本当においしかったです
「ささみ」もGOOD
「手羽先(Rp15,000)」です。
ジャカルタの鶏肉は、小さめなので手羽先も小さめです。
でも、焼き加減が最高なので
とってもとってもおいしかったです
やきとりには「ライム(多分)」が添えられていました。
ライムに添えられた「おしぼり」
すばらしいサービスだと思いました
日本でも、出会ったことがないサービスかもしれません。
(私がおじゃましたことがあるお店ではです)
また、おしぼりが「凸」の形でバッチリなんです
なんと、手先を拭きやすいのでしょうか
嬉しい驚きでした
「薄揚げ ネギ(Rp38,000)」です。
生姜醤油でいただきます。
間違いないおいしさですね
焼くことで、青葱の香りが広がります。
おいしかったですよ
では、定食をいただきます
小食の時期 食欲がない時期 もありましたが
大食いの私が復活しております
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます