「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

ちどり(CHIDORI)その1

2019-01-09 14:43:34 | JKT食べ歩き(和)
今日は、私の希望で「ちどり(CHIDORI)」さんでランチをいただきました。

おいしい「やきとり」が楽しみです




今日も、サラダをいただきながらメニューを選ぶことにしました

ランチメニューをいただくのか、アラカルトでいただくのか

本当に悩んでしまいました

「チキンサラダ(Rp63,000)」です。





写真ではお伝えできないかもしれませんが

とっても繊細なサラダなんですよ

約10種類(記憶では)の食材がが入っています

とっても贅沢ですね

しっとりしている鶏肉も、おいしんです。

鶏肉もたっぷり入っていましたよ




「ねぎま(Rp18,000)×2 ささみ(Rp15,000)」です。



今日の焼き場は、日本人の方でした。

やきとりへの期待が高まります

やきとりは、焼き加減が「命」ですものね

「ねぎま」最高においしかったです

本当においしかったです

「ささみ」もGOOD




「手羽先(Rp15,000)」です。



ジャカルタの鶏肉は、小さめなので手羽先も小さめです。

でも、焼き加減が最高なので

とってもとってもおいしかったです




やきとりには「ライム(多分)」が添えられていました。



ライムに添えられた「おしぼり」

すばらしいサービスだと思いました

日本でも、出会ったことがないサービスかもしれません。

(私がおじゃましたことがあるお店ではです

また、おしぼりが「凸」の形でバッチリなんです

なんと、手先を拭きやすいのでしょうか

嬉しい驚きでした




「薄揚げ ネギ(Rp38,000)」です。



生姜醤油でいただきます。

間違いないおいしさですね

焼くことで、青葱の香りが広がります。

おいしかったですよ




では、定食をいただきます

小食の時期 食欲がない時期 もありましたが

大食いの私が復活しております




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