「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

本膳(honzen)

2021-05-16 19:19:19 | JKT食べ歩き(和)

今月、再OPENした「本膳」さんに

 

おじゃましました。

 

メニューは、QRコード形式でしたよ

 

 

 

ランチメニューに迷ってしまったので

 

「きのこサラダ」をいただきながら

 

メニューを絞りました。

 

 

たっぷりのきのこサラダが美味しかったです。

 

さわやかなお味のドレッシングでした

 

 

 

 

結局、旦那さまも私も

 

「お刺身天婦羅御膳」をオーダーしました。

 

 

 

 

 

とても豪華なランチでした

 

茶碗蒸しも、天婦羅も、ローカルの方々向け

 

なのかしら?と思いました。

 

茶碗蒸しは、食感が少し硬めで

 

天婦羅は、少し衣が厚かったのです。

 

ローカルの方々は、肉団子なども

 

硬めの食感が好きですものね

 

ローカル向けにアレンジするのも

 

当然だと思います

 

 

 

 

デザートとお茶も付いていました。

 

 

 

入口も変わっていました。

 

 

 

 

ごちそうさまでした

 

ありがとうございました

 

 

 

 

 

【おまけ】

 

ジャカルタに来てから思うことがあります。

 

「このお店の、このお料理が美味しい」は

 

いろいろなお店に多くありますが

 

「何を食べても美味しいよね(日本人にとって)」

 

という「普段使い」のお店は

 

少ないような気がします。

 

(あくまでも、私たち夫婦調べですので

 

ご了承くださいませ

 

ここは、ジャカルタです。

 

日本と比べちゃ~ダメダメ

 

ですよね?

 

失礼しました

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 夫のランチ | トップ | 良かった »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

JKT食べ歩き(和)」カテゴリの最新記事