今日は「相撲茶屋 佐賀昇」さんで「ちゃんこ鍋」を楽しみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
「大関コース」をいただきましたよん![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beer.gif)
こんな感じにセッティングされてましたよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/18/28ce85b94e1716885b3600cf955a9fb9.jpg)
佐賀昇さんでは、残念ながらお料理の説明がありませんでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
とほほ・・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
先付で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/3a/d881d065ce62aec064642e51d47e6ccf.jpg)
とても美しく盛り付けられていて、とてもおいしかったです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
「お造り」で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/3f/2e448444e010a1c6fd6e10059eb482a6.jpg)
小柱、イカ、金目鯛、中トロ、大トロ、白身(
)でした。
とてもおいしいお刺身で大満足~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
焼き物の「ステーキ」で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/77/76517960817f0abdd2a25349f86e171a.jpg)
部位は、ランプ肉でした。
赤身のお肉のおいしさを味わいましたよ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
柚子胡椒でいただくのが、気に入っちゃったわ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
「お豆腐」で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/73/c0741dca9e20322ccf2a4586077f0982.jpg)
お豆の甘さをいっぱい感じることができましたよ。
口の中がさっぱり~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
「酢の物」で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/17/3b5d357f4877d25f83f1bbe681b1aaa6.jpg)
海の幸中心の酢の物でした。
ホッキ貝、ホタテ貝、タコなどなどが入ってて楽しい~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
ウドも食感がいいですよね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
「タケノコと海老のすり身の天麩羅」で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/b9/b28622665ea04a7818920727028b3e72.jpg)
タケノコのサクサクと海老のプリプリが楽しい食感です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
おいしいっっ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
「塩ちゃんこ鍋」で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/03/e54e85299c98f94f9d4c177b455b8040.jpg)
たっぷりでうれしい~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
食材は![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
白菜・人参・エノキ・しらたき・大根・ニラ
肉団子・鶏肉・豚肉・生麩・薄揚げ・豆腐 でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
どんどんスープがおいしくなっていくのが
よ~~~くわかりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
柚子胡椒を入れていただくと、さらに最高~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
食材から出るお出汁って、本当にすごいですよね~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
ちょっと感激![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
最後は、おうどんを入れて最後までいただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/udon.gif)
ごちそうさまでした~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
【お店の情報】
「相撲茶屋 佐賀昇」
東京都中央銀座7-18-15
営業時間:17:00~23:00 (ラストオーダー 22:30)
定休日:冬期 (10月~6月) 日曜・祭日
夏季(7月~9月) 土曜・日曜・祭日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
「大関コース」をいただきましたよん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/beer.gif)
こんな感じにセッティングされてましたよ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/18/28ce85b94e1716885b3600cf955a9fb9.jpg)
佐賀昇さんでは、残念ながらお料理の説明がありませんでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock2.gif)
とほほ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
先付で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/3a/d881d065ce62aec064642e51d47e6ccf.jpg)
とても美しく盛り付けられていて、とてもおいしかったです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
「お造り」で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/3f/2e448444e010a1c6fd6e10059eb482a6.jpg)
小柱、イカ、金目鯛、中トロ、大トロ、白身(
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/eq_1.gif)
とてもおいしいお刺身で大満足~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/up.gif)
焼き物の「ステーキ」で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/77/76517960817f0abdd2a25349f86e171a.jpg)
部位は、ランプ肉でした。
赤身のお肉のおいしさを味わいましたよ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
柚子胡椒でいただくのが、気に入っちゃったわ~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
「お豆腐」で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/73/c0741dca9e20322ccf2a4586077f0982.jpg)
お豆の甘さをいっぱい感じることができましたよ。
口の中がさっぱり~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
「酢の物」で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/17/3b5d357f4877d25f83f1bbe681b1aaa6.jpg)
海の幸中心の酢の物でした。
ホッキ貝、ホタテ貝、タコなどなどが入ってて楽しい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
ウドも食感がいいですよね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_zzz.gif)
「タケノコと海老のすり身の天麩羅」で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/b9/b28622665ea04a7818920727028b3e72.jpg)
タケノコのサクサクと海老のプリプリが楽しい食感です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hand_goo.gif)
おいしいっっ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
「塩ちゃんこ鍋」で~す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/03/e54e85299c98f94f9d4c177b455b8040.jpg)
たっぷりでうれしい~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
食材は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_2.gif)
白菜・人参・エノキ・しらたき・大根・ニラ
肉団子・鶏肉・豚肉・生麩・薄揚げ・豆腐 でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
どんどんスープがおいしくなっていくのが
よ~~~くわかりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
柚子胡椒を入れていただくと、さらに最高~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/roket.gif)
食材から出るお出汁って、本当にすごいですよね~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_uru.gif)
ちょっと感激
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
最後は、おうどんを入れて最後までいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/udon.gif)
ごちそうさまでした~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
【お店の情報】
「相撲茶屋 佐賀昇」
東京都中央銀座7-18-15
営業時間:17:00~23:00 (ラストオーダー 22:30)
定休日:冬期 (10月~6月) 日曜・祭日
夏季(7月~9月) 土曜・日曜・祭日