「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

会津地鶏専門店 炭焼 歩ム@御嶽山

2012-02-08 22:31:08 | 食べ歩き(和)
会津地鶏専門店 炭焼 歩ム」さんでゴハンをいただきました

会津地鶏がいただけるお店ですよ

お店の方々も、とっても親切で丁寧な接客をしてくださいますよ




「海老入りキャベツ」で~す。



コールスローのようなお味でした

ちょっと甘めがおいしいです




「やみつきキャベツ」で~す。



写真奥のお味噌とお塩でいただきます。

ヤキトリ屋さんのキャベツは、とっても甘く感じるので不思議ですよね~




「歩ム’Sサラダ アンチョビードレッシング」で~す。



たくさんの具材がのったとっても贅沢なサラダですよ

数種類の中から好みのドレッシングを選べるのですが

なぜか毎回、無意識に「アンチョビードレッシング」を選んでるようです

なぜかしらん




「手巻き 舟納豆」で~す。



「納豆&胡瓜&沢庵&ネギ&胡麻&玉子の黄身」を交ぜて

写真奥の海苔で巻いていただきますよ。

ヘルシーですし、大好きな一品です




「鶏のモツ煮」で~す。



いろいろな部位のモツが入っている贅沢なモツ煮なんですよね~

味噌味ですが、さっぱり系のお味でした




「やきとり」はカウンターの前に並んでますよ。



見事な「やきとり達」に、驚く方もいらっしゃるかもしれませんよねっっ




「なんこつ&せせり」で~す。



なんこつは、勿論コリコリ食感で、さらにジューシーです

せせりは、首の筋肉ですよ。

食感が気に入ってます




「つなぎ×2」で~す。



つなぎは、鶏の大動脈ですよ。

何とも言えない食感が、ヤミツキになっちゃいます




今日も、とってもおいしいゴハンがいただけましたよ

どうもありがとうございました

ごちそうさまでした~




【お店の情報】
「炭焼 歩ム」
東京都大田区東嶺町45-2
03-3759-7039
定休日:月曜



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

PIZZA&PASTA

2012-02-08 19:38:36 | ささやき
イタリアンをいただきましたよ





「マルゲリータ」で~す




「海老入りアラビアータ」で~す








ちょっと訳ありまして   


今日のお料理のコメントは、控えさせていただきます


       


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする