「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

ペーパークラフト教室へGO

2013-10-20 20:18:03 | ペーパークラフト
今日は、ペーパークラフト教室に行ってきました



今日作った作品は、コチラでございます。



ネコちゃんを8匹も作りました




クリスマスツリーは、左右にスイングしますよん

8匹共、かわいい顔のネコちゃんに作れたので

自分では大満足です







ペーパークラフト教室の先生が選んだ「NO.1ネコちゃん」は

一番右上の子だそうです




教室の皆が、私の作ったネコちゃんがかわいいと言ってくださり

最高にうれしかったです




先生、どうもありがとうございました~













コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

梨 梨 梨

2013-10-19 21:00:09 | お気に入り(食べ物)
熊本県名産の「荒尾梨」をいただきました


毎年、贈っていただきありがとうございます







梨1個で、約650gもありますよ





食感とみずみずしさが最高です





どうもありがとうございました

 ごちそうさまでした 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

金の食パン☆

2013-10-18 21:01:49 | お気に入り(食べ物)
おいしい♪

っと評判の

セブン-イレブン」さんの「金の食パン」を初めて購入しちゃいました





本当においしい~~~    



250円の幸せ、最高です


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぷっち同窓会♪

2013-10-17 22:34:34 | ささやき
お仕事が終わったタイミングで

小学校から高校まで一緒だった同級生から

メール着信(LINE)がありました





ちょい飲みのお誘いでしたよん





はい

喜んで参加しちゃいました






ビール2杯1時間弱の、お茶する感覚のビールタイムでしたが

とっても楽しかったです





ちょっとしたことで、リフレッシュできるものですね~




今度は、ちゃんと飲みに行きたいわ~





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マッサージ最高~♪

2013-10-16 22:53:55 | お気に入り
お食事の後は、足裏マッサージへGO



Queensway」さんで50分コースをお願いしましたよ





足裏マッサージ最高~~~






マッサージの後は、靴がブカブカになっていました

身体もポカポカになり、とってもとっても気持ちよかったです




1ヶ月に1回くらいは、定期的におじゃましたくなっちゃいました


90分コースも魅力的だわね~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

インペリアルバイキング サール@帝国ホテル(その3)

2013-10-16 20:57:18 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
インペリアルバイキング サール」さんでのお食事「その3」でございます





「牛ヒレのパイ包焼き」2回目をいただいちゃいました



2皿もいただいたことを、お許しください

幸せ実感中






では、カレータイムでございます

一皿が小さめなのでうれしいです

1つ目の「カレー」で~す。



伝統のカレーのお味にうっとりです

コクがあります





2つ目の「カレー」で~す。



こちらはグリーンカレーでした。

タイでいただくよりは、上品なお味になっていました

おいしいっっ




ごちそうさまでした






レストランを出た後、美しかった景色をパチリ







恒例のメインロビーのお花をパチリ







結婚式記念日を、楽しく過ごせたことがとってもうれしいです




楽しい1日を、どうもありがとうございました 






【お店の情報】
「インペリアルバイキング サール」
東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル東京 本館17階
03-3539-8187
営業時間:朝食 7:00~9:30
       ランチ 11:30~14:30
       ディナー 17:30~21:30 (土日祝は17:00~)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

インペリアルバイキング サール@帝国ホテル(その2)

2013-10-16 19:55:19 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
では

インペリアルバイキング サール」さんでのお食事「その2」でございます





前菜などを少しずつ楽しませていただいてます






温かいお料理に移ります。



海鮮グラタンが、おいしい~~~

こちらのグラダン、焼き立てに偶然出会えたのです

とってもラッキーでした






「ポルチーニ茸のリガトーニ」で~す



こちらのお料理、最高に気に入っちゃいました

ポルチーニの香りが、今も忘れられません





「エスカルゴ」で~す。



おいしいっっ

おいしいワインといただき、幸せを全身で満喫中です





「豚肉のロースト」で~す。



ピンク色に仕上げられたお肉のしっとり感が

なんとも言えないおいしさでした。





「牛ヒレ肉のパイ包み」で~す。



おいしい~~~

赤ワインと一緒にいただきましたが、最高に幸せ感じるわぁ~~~

本当においしくて、自然に笑顔になってしまいました




では「その3」へGO


【お店の情報】
「インペリアルバイキング サール」
東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル東京 本館17階
03-3539-8187
営業時間:朝食 7:00~9:30
       ランチ 11:30~14:30
       ディナー 17:30~21:30 (土日祝は17:00~)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

インペリアルバイキング サール@帝国ホテル(その1)

2013-10-16 18:33:58 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
今日は、私たちの結婚式記念のお祝いをするために

お仕事は有給休暇をいただきました

 どうもありがとうございました 





2008年10月19日に行った「結婚式」「披露宴」が

帝国ホテルさんだったので

今日のお祝いは「帝国ホテル」さんにおじゃまし、「インペリアルバイキング サール」さんで

ランチをいただきましたよん





こちらのお席で、ビュッフェをいただきました。






外の景色は、こんな感じでしたよ



今朝の台風が、ウソのような晴天ですね





先ずは、サラダと前菜からいただきました。












スープの「ミネストローネ」で~す







スープの「栗のポタージュ」で~す






どのお料理も、とってもおいしくて感激が続いてます

旦那ちゃんとの会話も、楽しいなっっ




では

「その2」に続きます






【お店の情報】
「インペリアルバイキング サール」
東京都千代田区内幸町1-1-1 帝国ホテル東京 本館17階
03-3539-8187
営業時間:朝食 7:00~9:30
       ランチ 11:30~14:30
       ディナー 17:30~21:30 (土日祝は17:00~)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

台風26号

2013-10-16 09:32:07 | ささやき
今朝は、台風がすごかったですね~

出勤された皆さま、本当にお疲れさまでした





実はワタシ・・・

今日は、有給休暇をいただいておりまして・・・

いつもの出勤時間は、お家でテレビのニュースをずっと見ていました





次々と電車が止まり・・・

こんなにたくさんの電車がSTOPしてしまうなんて~

っと、ずっとオドロキの連続でした





まだ

今回の台風で、どれくらいの被害があったのかがわからないので

いろいろなことが不安ですよね






長時間かけて出勤したた皆さま、本当にお疲れさまでした





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ビストロ雪が谷@雪が谷大塚

2013-10-15 22:55:45 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
今日は、「ビストロ雪が谷」さんに初めておじゃましましたよ

今年、OPENしたばかりのお店です




「グリーンサラダ」と「ディナーコース」をオーダーしましたよ


ディナーコースは、 スープ&前菜&メイン&パンで2500円です

あまりにリーズナブルで驚きました





「グリーンサラダ」で~す。



シンプルなサラダですが、お野菜のおいしさを

とっても味わうことができました。





「ディナーコース」は、コチラでございます。

「カボチャの冷製スープ」で~す。



砕いたシナモンがスープの上にのせられていました。

カボチャの甘みがほんのりと感じられます

秋を感じるヘルシーなスープでしたよ





「パン」で~す。



おいっしい~~~

かなり、気に入っちゃいましたよん





「前菜」で~す。



 鶏ゼリー寄せ サーモン添え

 蟹のキッシュ

 牛タンのポトフ

 自家製ピクルス

 サラダ

 ニンジンのシリシリ     でした


少しずつ前菜をいただきながら、ワインを楽しませていただきました

大好きなキッシュがいただけてうれしい~~~っっ

蟹もたっぷりでした。

どの前菜もとっても丁寧に調理されているなっと思いました






メイン料理は、旦那ちゃんとシェアしていただきました

「コショウ鯛のポワレ」で~す。



先ず、お野菜のおいしさに驚きます

お野菜そのもののおいしさを、思いっきり感じられました。

鯛のポワレは、写真から想像できる通りのおいしさです

パリッパリの鯛の皮から、おいしさが伝わるといいのですが・・・





「カモの羽根付コンフィ ほんのりバニラ風味!」で~す。



あまりにおいしくて、コトバを失いました

お店の大人気メニューだそうですよ

赤ワインをオーダーし、よりおいしくいただきました





明日、関東地方にくる台風26号のことは、すっかり忘れ

楽しい夕ご飯タイムを過ごさせていただきました




また、近々おじゃまさせていただきます

ごちそうさまでした~




【お店の情報】
「ビストロ雪が谷」
東京都大田区南雪谷2-19-3
050-5869-2883 (予約専用番号)
03-6421-8532 (お問い合わせ専用番号)
営業時間:[平日]11:30~15:00(L.O.14:00) 17:30~23:00(L.O.21:30)
       [週末・祝日]11:30~15:30(L.O.14:30) 17:30~23:00(L.O.21:30)
定休日:水曜日(祝日の場合営業)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする