今日は、「
ビストロ雪が谷」さんに初めておじゃましましたよ
今年、OPENしたばかりのお店です
「グリーンサラダ」と「ディナーコース」をオーダーしましたよ
ディナーコースは、 スープ&前菜&メイン&パンで2500円です
あまりにリーズナブルで驚きました
「グリーンサラダ」で~す。
シンプルなサラダですが、お野菜のおいしさを
とっても味わうことができました。
「ディナーコース」は、コチラでございます。
「カボチャの冷製スープ」で~す。
砕いたシナモンがスープの上にのせられていました。
カボチャの甘みがほんのりと感じられます
秋を感じるヘルシーなスープでしたよ
「パン」で~す。
おいっしい~~~
かなり、気に入っちゃいましたよん
「前菜」で~す。
鶏ゼリー寄せ サーモン添え
蟹のキッシュ
牛タンのポトフ
自家製ピクルス
サラダ
ニンジンのシリシリ でした
少しずつ前菜をいただきながら、ワインを楽しませていただきました
大好きなキッシュがいただけてうれしい~~~っっ
蟹もたっぷりでした。
どの前菜もとっても丁寧に調理されているなっと思いました
メイン料理は、旦那ちゃんとシェアしていただきました
「コショウ鯛のポワレ」で~す。
先ず、お野菜のおいしさに驚きます
お野菜そのもののおいしさを、思いっきり感じられました。
鯛のポワレは、写真から想像できる通りのおいしさです
パリッパリの鯛の皮から、おいしさが伝わるといいのですが・・・
「カモの羽根付コンフィ ほんのりバニラ風味!」で~す。
あまりにおいしくて、コトバを失いました
お店の大人気メニューだそうですよ
赤ワインをオーダーし、よりおいしくいただきました
明日、関東地方にくる台風26号のことは、すっかり忘れ
楽しい夕ご飯タイムを過ごさせていただきました
また、近々おじゃまさせていただきます
ごちそうさまでした~
【お店の情報】
「ビストロ雪が谷」
東京都大田区南雪谷2-19-3
050-5869-2883 (予約専用番号)
03-6421-8532 (お問い合わせ専用番号)
営業時間:[平日]11:30~15:00(L.O.14:00) 17:30~23:00(L.O.21:30)
[週末・祝日]11:30~15:30(L.O.14:30) 17:30~23:00(L.O.21:30)
定休日:水曜日(祝日の場合営業)