「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

ビストロ雪が谷@雪が谷大塚

2013-10-15 22:55:45 | 食べ歩き(洋・イ・フ)
今日は、「ビストロ雪が谷」さんに初めておじゃましましたよ

今年、OPENしたばかりのお店です




「グリーンサラダ」と「ディナーコース」をオーダーしましたよ


ディナーコースは、 スープ&前菜&メイン&パンで2500円です

あまりにリーズナブルで驚きました





「グリーンサラダ」で~す。



シンプルなサラダですが、お野菜のおいしさを

とっても味わうことができました。





「ディナーコース」は、コチラでございます。

「カボチャの冷製スープ」で~す。



砕いたシナモンがスープの上にのせられていました。

カボチャの甘みがほんのりと感じられます

秋を感じるヘルシーなスープでしたよ





「パン」で~す。



おいっしい~~~

かなり、気に入っちゃいましたよん





「前菜」で~す。



 鶏ゼリー寄せ サーモン添え

 蟹のキッシュ

 牛タンのポトフ

 自家製ピクルス

 サラダ

 ニンジンのシリシリ     でした


少しずつ前菜をいただきながら、ワインを楽しませていただきました

大好きなキッシュがいただけてうれしい~~~っっ

蟹もたっぷりでした。

どの前菜もとっても丁寧に調理されているなっと思いました






メイン料理は、旦那ちゃんとシェアしていただきました

「コショウ鯛のポワレ」で~す。



先ず、お野菜のおいしさに驚きます

お野菜そのもののおいしさを、思いっきり感じられました。

鯛のポワレは、写真から想像できる通りのおいしさです

パリッパリの鯛の皮から、おいしさが伝わるといいのですが・・・





「カモの羽根付コンフィ ほんのりバニラ風味!」で~す。



あまりにおいしくて、コトバを失いました

お店の大人気メニューだそうですよ

赤ワインをオーダーし、よりおいしくいただきました





明日、関東地方にくる台風26号のことは、すっかり忘れ

楽しい夕ご飯タイムを過ごさせていただきました




また、近々おじゃまさせていただきます

ごちそうさまでした~




【お店の情報】
「ビストロ雪が谷」
東京都大田区南雪谷2-19-3
050-5869-2883 (予約専用番号)
03-6421-8532 (お問い合わせ専用番号)
営業時間:[平日]11:30~15:00(L.O.14:00) 17:30~23:00(L.O.21:30)
       [週末・祝日]11:30~15:30(L.O.14:30) 17:30~23:00(L.O.21:30)
定休日:水曜日(祝日の場合営業)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする