「平凡なOL」からの「じゃかるた姫」

主人のジャカルタ転勤をきっかけに退職。17年11月、夢だった海外生活がスタート。
主人を支えつつ、楽しみたいです♪

会津地鶏専門店 炭火 歩ム@御嶽山

2013-10-30 22:23:43 | 食べ歩き(和)
今日は「炭焼 歩ム」さんで焼鳥をパクリ

おいしい地鶏をいただきました





「やみつきキャベツ」で~す。



焼鳥屋さんでは、やはりキャベツがセットですよね

今日もオーダーしちゃいました

パリッとしたキャベツは、とっても甘みがありました





「ポテトフライ」で~す。



初めてオーダーした一品です

ヘルシーに揚げられていて、私好みの仕上がりでうれかったわ~

じゃがいものホックリした食感を味わえました





「舟納豆」で~す。



今日の舟納豆は、ネバネバ系が多めでしたよ。

海苔を半分に切り、アイスのコーンのように海苔を巻き

具を詰めていただくのが、私のいただき方です





「カマンベールチーズの冷奴風」で~す。



香ばしく焼かれたカマンベールチースが

甘辛いタレの中に入っていました

トロ~リとしたチーズがタレと絡まり

とってもおいしいお料理でした。

イイねっっ






「皮&せせり」で~す。



皮は、香ばしいわ~

パリっと感がGOOD

せせりは、いつものおいしさでした

身が締まっていて、とってもおいしい部位なのです。

首のお肉ですが、オススメですよ






「つなぎ タレ」で~す。



つなぎは、大動脈です

タレでは、初めていただきましたが

さらりとしたタレなので、さっぱりといただけましたよ






「つなぎ 塩」で~す。



塩でいただく方が、お肉のおいしさそのものを感じる気がいたしました。

っと言いつつ、タレでも塩でもおいしかったです





「地鶏唐揚」で~す。



歩ムさんの唐揚げは、胸肉ですよ。

ジューシーさはモモ肉のどはありませんが

とってもおいしい唐揚げなのです

ご飯との相性も、バッチリですよね~





おいしい鶏料理を、ごちそうさまでした

今日も楽しくお食事がタイムを過ごせて、いい1日だったわ~

明日からの多忙な仕事も、乗り越えられそうです



 どうもありがとうございました 



【お店の情報】
「会津地鶏専門店 炭焼 歩ム」
東京都大田区東嶺町45-2
03-3759-7039
定休日:月曜

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする