久しぶりに、スペイン料理ランチです
「オーレスト ラ メッド」さんを
予約していました
メイン料理1品のコースか
メイン料理2品のコースにするかで悩み
2品のコースを選びました
早速「前菜盛り合わせ」です
とってもおいしそうです
左上から時計回りに
メダイのカルパッチョ
ベーコンのカリフラワーのキッシュ
ひよこ豆の衣の芽キャベツのフリット
じゃがいもを練りこんだワッフルの
スモークサーモンのせ
メヒカリ揚げ、レンズ豆のカレー風味
エスカルゴのブルスケッタ
でした
こちらの前菜で、私たちは
約1時間も楽しんでしまいました
本当にどの前菜もおいしかったですよ
キッシュが特に絶品で、あと5つくらい
いただきたいほどでした
では、メイン料理です
メインを選ぶのもとても時間がかかりました
先ずは、私が選んだメイン料理1品目です
「柔らかく煮込んだ牛タンと
アワビの黒トリュフ・マデラ酒風味」です
牛タンは、勿論軟らかく煮こまれています
ソースがおいしくてフォカッチャが
進んでしまいました
アワビもとても贅沢でした
2品目の「ノルウェーサーモンの
ジャスミンライスリゾット」です
私は、リゾットが添えられているので
私は、リゾットが添えられているので
こちらを2品目でお願いしました
お料理の順番は、自分で選べたのです
大きなサーモンがおいしいです
リゾットのお米は勿論アルデンテで
私好みの最高の状態でした
今日は、ワインを持ち込んだのですが
足りなくなりまして
グラスワインを1杯ずつ追加しました
旦那さまが選んだメイン料理1品目です
「サワラのボアレと海老のカダイフ揚げ
パエリア風リゾット仕立て」です
海老のカダイフ巻きが美味しくて
幸せそうな顔をしていました
リゾットはお出汁をたっぷり吸っていて
口の中で魚介の風味が広がりました
2品目の「北海道産エゾ鹿ロース肉ステーキ
エシャロットソース」です
かなりお肉が大きかったですよ
こちらのお料理は、お店の方の
オススメのお料理でした
赤身のお肉をしっかりと感じられました
勿論、ソースが絶品です
最後のデザートもボリュームありますよ
私の「濃厚なフラワーレスガトーショコラ
チョコレートアイス添え」です
小麦粉を使用していないケーキです
チョコレートが濃くて嬉しいです
とてもおいしかったです
「ヌガーグラッセ 蜂蜜風味」です
とってもかわいいパフェでした
アイスクリームのようなデザートでした
旦那さまがとても気に入っていました
とてもおいしくて
良いランチタイムでした
ごちそうさまでした
どうもありがとうございました
もっと頻繁におじゃまできたら嬉しいです
3,000円以上のコースですと
ランチの予約が可能だそうです
【おまけ】
この日、お会計の時に
お支払い方法を自分で間違えて
後で一人でパニクリました
お支払いの後に、お店に戻るという
プチ事件もありまして
ちょっと記憶に残りそうですよ