今日はのんびり。
雨も降ってきて、ゆっくりする。
なんのおやつもなかったので鹿児島の「そだだご」を作る。
所謂「ふくれ菓子」らしいけど
私たちは重曹をいれるので「そだだご」「ふくらし団子」とかよんでいた。
だいたい、いい加減な作り方ですが、とてもおいしかった。
熊本からもらってきた蒸し器で作る。
今回はレーズンを入れました。
切って
広げると
ああ、おいしかった
今日はのんびり。
雨も降ってきて、ゆっくりする。
なんのおやつもなかったので鹿児島の「そだだご」を作る。
所謂「ふくれ菓子」らしいけど
私たちは重曹をいれるので「そだだご」「ふくらし団子」とかよんでいた。
だいたい、いい加減な作り方ですが、とてもおいしかった。
熊本からもらってきた蒸し器で作る。
今回はレーズンを入れました。
切って
広げると
ああ、おいしかった