今日は鏡開き。
母たちにお供えしてあったお餅を下げる。
昨日のうちに北海道産の小豆を煮て味付けをしていたので、今朝はお餅を焼いて入れた。
朝、出勤前に、息子、夫、私と3人で今年の健康、無病息災を祈っていただく。
お下げするときは母たちに感謝して、娘たち家族の健康もお祈りする。
おいしいのができました。
わが家の味です。
ぜんざいのおともには、作っておいた白菜と昆布と柚子の浅漬けを添える。
ちょっとアップしすぎだけど、これがさっぱりしておいしいのです。
そして、今朝のわが庭で採れたキウイ。
採ったキウイの袋にりんごを入れて完熟させておいた。
とってもおいしかった。
今年が健康でありますように。
私のブログにいらっしゃった皆様のご健康もお祈りして・・・