あじさい物語

七色の紫陽花のような日々の心模様
       

里芋とイカの煮つけ

2024-01-13 21:23:41 | Weblog

先ほど、雪が降ったようである。

ずっと家にいて・・・何をしていたかというとパソコンに向かってあれこれ。

はぁ~、時間を無駄にしていた?

う~ん、そんな時間も大事。

ゆっくりしなきゃ。

夕食は里芋と大根と人参とイカのげそを煮つけました。

あるものでお料理です。

イカは錦江湾でとれたいわゆる紋甲イカだと思う。

Nくんがとって送ってくれたもののひとつ。

お刺身もおいしかったけど、げそもいいな。

柔らかくておいしい。

写真用に小さなお皿に盛ってみました。

人参と大根と里芋の一部は夫の手作り。

夫も息子も「おいしい、おいしい」と言って食べてくれるのがなにより。

これは先日レンコンで作った甘辛煮。これも好評でした。

 

寒い日はこんなお花で心を温かくしたいな。

先日のJR新宿駅東口のお花です。

こんな寒い日は春が早く来てほしいなと思いますね

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする