メインはこれ!家族3人なので3人分の分量で・・・
適当に調味料は3人分の量にして作って見た。
今回鶏挽きがなかったので豚挽きでやってみたが、かなり美味しかった。
(カーブスのお勧め料理です)
味噌味好きなので・・・😁 ハンバーグの大きさで大丈夫ですよ。
今日作った分量で言えば、豆腐300g、挽肉300gです。他は適当です。
タレも味噌味です。煮からめなくても美味しいですから。
豆腐ハンバーグの方の味付けはネギみじん切り、生姜すりおろしチューブ
大さじ1以上、味噌大さじ1(これは2人分です)、
片栗粉大さじ1と1/2(2人分)、塩、こしょう少々で味付けしてください。
タレ みりん・酒・味噌 各大さじ1(2人分)
砂糖 大さじ1/2(2人分)
醤油 小さじ1/2 (2人分)
このタレは煮からめてもいいしかけて食べても美味しいです。
お好きなな分量で試してください😉
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます