あきここの豆だいふく

VIVA 日常の嗜好品

初・フォッカッチャ。

2013年05月12日 | 食べ物
金曜日に地元の駅で人気がある(らしい)イタリアンに行ったの。
初めて行くお店。

駅前再開発で新しくオープンしたんだけれど、こぢんまりしていたからカフェだと思ってた。そしたら本格的なイタリアン!

さて。そこでフォッカッチャが出て、それがとってもおいしかったの♪

そんなんで、夕食にフォッカッチャを作りたくて、メインをグラタンにして、初チャレンジ。
いろいろ見比べて、All Aboutのレシピが簡単そう♪



思った以上に上手にできた(笑)

今回はオーブンで焼いたんだけれど、だんなの人が「ダッチオーブン買ってから、ウチで食べるパンが劇的においしくなった気がする!」と言っておりました。

パンを作る回数が増えたからかしらん?
下手な鉄砲も数撃ちゃ上達?

岩塩なんてオサレなもんなかったから、普通の塩バージョンとクレイジーソルトバージョンを作ってみました。結構簡単でふかふかでおいしい。

おいしいお店で外食するのはとってもいいことだな!って思いました。

向上心向上心。