金曜日に地元の駅で人気がある(らしい)イタリアンに行ったの。
初めて行くお店。
駅前再開発で新しくオープンしたんだけれど、こぢんまりしていたからカフェだと思ってた。そしたら本格的なイタリアン!
さて。そこでフォッカッチャが出て、それがとってもおいしかったの♪
そんなんで、夕食にフォッカッチャを作りたくて、メインをグラタンにして、初チャレンジ。
いろいろ見比べて、All Aboutのレシピが簡単そう♪
思った以上に上手にできた(笑)
今回はオーブンで焼いたんだけれど、だんなの人が「ダッチオーブン買ってから、ウチで食べるパンが劇的においしくなった気がする!」と言っておりました。
パンを作る回数が増えたからかしらん?
下手な鉄砲も数撃ちゃ上達?
岩塩なんてオサレなもんなかったから、普通の塩バージョンとクレイジーソルトバージョンを作ってみました。結構簡単でふかふかでおいしい。
おいしいお店で外食するのはとってもいいことだな!って思いました。
向上心向上心。
初めて行くお店。
駅前再開発で新しくオープンしたんだけれど、こぢんまりしていたからカフェだと思ってた。そしたら本格的なイタリアン!
さて。そこでフォッカッチャが出て、それがとってもおいしかったの♪
そんなんで、夕食にフォッカッチャを作りたくて、メインをグラタンにして、初チャレンジ。
いろいろ見比べて、All Aboutのレシピが簡単そう♪
思った以上に上手にできた(笑)
今回はオーブンで焼いたんだけれど、だんなの人が「ダッチオーブン買ってから、ウチで食べるパンが劇的においしくなった気がする!」と言っておりました。
パンを作る回数が増えたからかしらん?
下手な鉄砲も数撃ちゃ上達?
岩塩なんてオサレなもんなかったから、普通の塩バージョンとクレイジーソルトバージョンを作ってみました。結構簡単でふかふかでおいしい。
おいしいお店で外食するのはとってもいいことだな!って思いました。
向上心向上心。