時折、雷を伴って降るので、油断できません。

今度は縦に降水帯が通っているようで、うち辺も結構降っています。

先日の講習会の折、四国出身の先生と話す機会がありました。

琉球の話題になり、四国ではよく食べているとの事。

お煮しめにしたり、みそ汁にも重宝するという事でした。
沢山の時は干して保存も・・・という事で、酢の物だけしか使っていなかったので、みそ汁にも入れるようになりましたよ!
熊本ではトイモと呼んでいるようです。


今度は縦に降水帯が通っているようで、うち辺も結構降っています。


先日の講習会の折、四国出身の先生と話す機会がありました。

琉球の話題になり、四国ではよく食べているとの事。

お煮しめにしたり、みそ汁にも重宝するという事でした。

沢山の時は干して保存も・・・という事で、酢の物だけしか使っていなかったので、みそ汁にも入れるようになりましたよ!

熊本ではトイモと呼んでいるようです。
