Y・Sさんが、ベストと帽子を2点編み上げてきました~~!
帽子は前に編んだベストの残り糸で編みましたよ。
模様も、ベストと似た模様なので、お揃い・・・に見えますね。
前に編んだベストです。
Y・Sさんが、ベストと帽子を2点編み上げてきました~~!
帽子は前に編んだベストの残り糸で編みましたよ。
模様も、ベストと似た模様なので、お揃い・・・に見えますね。
前に編んだベストです。
イチゴを、孫ちゃんに送ったら、熟れすぎたのがあったようです。
それで、嫁ちゃんがクラフティというおやつを作ったと、写真を送ってくれました。
美味しそうですね。
近くだったらご相伴にあずかりたいところです~~!
孫ちゃんたちも喜んだでしょうね!!
ずーっと以前から熊本で栽培されていたらしいですが、初めて見ました。葉っぱの裏側が紫色です。
茹でて、おひたしにできるということなので早速茹でてみました。
茹で汁も、葉っぱの紫色のせいか、黒っぽくなりました。
みりんと薄口醤油で味付けし、ハムを入れてお浸しに・・・。
ぬめりが出ましたが、美味しかったです。
茎の固い部分は、皮をむいて、斜めに切りましたよ。
青梗菜とウィンナー、厚揚げを入れて炒めて、味付けし、片栗粉でトロミをつけて、おかずの一品に・・・。
今度の色の組み合わせは、3色とも、全体に霧がかかっているかのような優しい色合いです。
1/3ほど編みましたので、あと少しですね。
前に編んだ帽子。