てるみんのニットカフェ

編み物やお花のことをつれづれと

初めて山菜おこわ・・・を作りました~~!

2021-01-27 11:43:34 | お家のおかず
去年の新モチ米・・・料理の本の通りに蒸したら、すごく柔らかく出来上がりました。

混ぜご飯の具を冷凍していたので、それに去年、妹から貰った蕨(これも冷凍)に冷凍のコーン・・・を入れてみました。

          

今まで赤飯は作ったことがあるけど、山菜おこわは作ったことが無かった。

息子家族にも送りました。

まだもち米は沢山あります。

餅はやはり新米でついた方が良いとわかったので、使いきるまで、何回も作らなくては・・・。  
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする