てるみんのニットカフェ

編み物やお花のことをつれづれと

昨日は、晩白柚の皮の砂糖漬け・・・を作りました~~!

2021-04-10 10:58:39 | 日常のこと

前日に皮をむき、表皮を削り取り、5~7ミリに切って、3%の重曹水に漬けておきます。




昨日はそれを水洗いして、透き通るまで煮て、皮を絞り、2倍量の砂糖を入れて、に詰めました・・・。

ストーブの上がかき混ぜやすいので、ストーブを点けて、水分がなくなるまで、焦げないように混ぜましたよ。

最後にグラニュー糖をまぶして出来上がり・・。



しょっちゅう、立って混ぜ混ぜ・・・したので?少し体重も落ちた・・・❓かなあ。
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする