てるみんのニットカフェ

編み物やお花のことをつれづれと

今日は朝から、味噌用の麹を作るために、丸麦と米を蒸しながら・・・。

2021-09-30 15:55:12 | 日常のこと
しょうがの佃煮も・・・同時進行で~~!

昨日、夫が、山登りの帰りにマタマタ、お土産・・・。

東陽村のショウガ1.2k キクラゲ、唐芋、トマトなど買ってきました。

しょうが1.2kは、どんなかしないと…、色んなレシピも貰って来ていましたが、ショウガの佃煮を作ることに。



ショウガ1Kを洗って、薄く切り、1回、湯でこぼして、レシピ通りに、調味料を入れ、1時間以上炊きましたよ。


おかげでおいしい佃煮が、出来ました~~!


コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする