てるみんのニットカフェ

編み物やお花のことをつれづれと

ハヤトウリ・・・をステーキにして、食べました~~!

2022-12-07 17:08:00 | お家のおかず

NHKのラジオで、ハヤトウリの食べ方の相談があっていました。

キム兄こと木村祐一さんが、「ステーキにしたらどうでしょう。」と提案されていました。

 

相談者が、美味しくて、5回も作ったというので、家も作ってみることに・・・!!

 

皮を簡単に向いて、輪切りにし、フライパンに油をひいて焼きましたよ。

水に溶いた醤油を回しかけて、出来上がりです。  

 

 

食べる時は、種も自然に取れて、やわらかいハヤトウリのステーキが出来上がりました。

 

私的には、ハヤトウリはくせがなく、薄切りのを、そのまま食べてみたらほんのり甘みがあって,gooでした。

コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする