今年は、バジルを3株植えましたが、生育が良くて、気が付くと大きな株になっていました。
下の方の枝を切って、きれいな葉っぱを採って、軽く洗って水けを取ったら、約50gありました。
スマホでレシピを探して、あいそうなのを作りましたよ。
松の実は、ナッツに代えて、又粉チーズは、ベビーチーズに・・・。
塩も少し、オリーブオイルは約100cc・・・ニンニクも入れて、ミキサーで混ぜて、出来上がりです。
以前作ったのは、バジル、塩、オリーブオイルが同量で作ったので、塩辛くて使いづらく、まだ、冷凍庫に少し残っています。
塩が、少なめのレシピは、冷蔵庫で約1週間ぐらいと書いてあったので、瓶には、少しとって、後は、ジブロックに入れて、冷凍することにしますよ。