この季節になると作りたくなる、一文字のぐるぐる・・・郷土料理です。
自家製酢味噌で頂きます。(梅1:味噌<こちらも自家製>1:砂糖1の割合で作りました)
それにきびなごの新鮮なのが出ていました。
此方も頭と背骨とはらわたを出して刺身にしましたよ。
一文字はもう遅いかなあと思っていましたが、根の部分が甘くて美味しかったです。
自家製酢味噌で頂きます。(梅1:味噌<こちらも自家製>1:砂糖1の割合で作りました)
それにきびなごの新鮮なのが出ていました。
此方も頭と背骨とはらわたを出して刺身にしましたよ。
一文字はもう遅いかなあと思っていましたが、根の部分が甘くて美味しかったです。
鮮度抜群のきびなご、艶々で美味しいでしょうね。