てるみんのニットカフェ

編み物やお花のことをつれづれと

家で採れた、黒川カボチャ・・・丸ごと料理したくなりました~~!

2024-07-02 13:12:26 | お家のおかず

蓋になる部分?のところで切ってくり抜き、具を詰めて、皿に載せて圧力鍋で蒸しました・・・。

 

 

具はハンバーグと同じ材料で作りましたよ。  

 

蒸したら汁が出てきたので、切り分けて、汁をかけて食べましたよ。

 

 

グーグルで見たら、宝蒸・・・と出ていました。

 

家のカボチャ、ちょっと大きいのがあと一個ありますよ。


コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新ショウガの佃煮を作りまし... | トップ | 2~3日前から、クマゼミがな... »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (kazuyoo60)
2024-07-03 05:54:46
カボチャの肉詰めは、宝蒸、良い言葉です。さぞ美味しかったでしょう。圧力鍋、上手にお使いです。
返信する

コメントを投稿

お家のおかず」カテゴリの最新記事