寒い日が 続いているのに 今夜の一品の <白あえ>です。
鍋に使ったお豆腐が 半丁残っていたので 春菊 人参はサッと茹でて 糸こんにゃくはフライパンで味をつけていためて 炒りピーナツを すり鉢であたり 出し 醤油 味噌 砂糖お豆腐 混ぜて 和えました。
今夜は 味のお刺身 白あえ 千切り大根の煮浸し 大豆の煮豆 漬物 柿 でおしまいです。 高齢者二人 つつましい夕食です。
寒い日が 続いているのに 今夜の一品の <白あえ>です。
鍋に使ったお豆腐が 半丁残っていたので 春菊 人参はサッと茹でて 糸こんにゃくはフライパンで味をつけていためて 炒りピーナツを すり鉢であたり 出し 醤油 味噌 砂糖お豆腐 混ぜて 和えました。
今夜は 味のお刺身 白あえ 千切り大根の煮浸し 大豆の煮豆 漬物 柿 でおしまいです。 高齢者二人 つつましい夕食です。