煮魚に生姜は欠かせません。 イワシを煮るのに畑の生姜をとってきました。 煮魚に使って残れば 薄く切って お寿司のお供 甘酢に漬けます。
子供の時から 生姜大好きで いつも子供のくせに 食べすぎると 叱られていました。
展示会用に針山を作りました。 中華まん一個の蒸し器 直径が10㎝ですから 直径20㎝の 円に縫い代をつけ 縫い縮め 中に100%のウールの毛糸を 切って50g 入れました。
縫物をするお方には 重宝していただいている 針山です。
煮魚に生姜は欠かせません。 イワシを煮るのに畑の生姜をとってきました。 煮魚に使って残れば 薄く切って お寿司のお供 甘酢に漬けます。
子供の時から 生姜大好きで いつも子供のくせに 食べすぎると 叱られていました。
展示会用に針山を作りました。 中華まん一個の蒸し器 直径が10㎝ですから 直径20㎝の 円に縫い代をつけ 縫い縮め 中に100%のウールの毛糸を 切って50g 入れました。
縫物をするお方には 重宝していただいている 針山です。