アラカンバァバの思い

あっという間に還暦過ぎてアァ・・ビックリ!

プロバンス風かぼちゃスープ煮

2016年03月30日 | 食べること
10月に取り寄せた大きなカボチャ
これを食べるだけの食欲がイマイチで
貯蔵庫に放置したままでした

しかし
健康も取り戻せた感と
何より芽吹き時なので
締め切りセーフという感じで
今夜これ♪

かぼちゃを一口大に切って
鍋に入れ
玉葱は1,5センチの角切り
茄子も同じ

トマトは湯むきして
1,5センチの角切り

全部を鍋に入れ
ヒタヒタに水を注ぐ
ベーコンの塊を5ミリ角にして入れ
チキンブイヨンを入れて
沸騰させる

弱火にしてコトコト20分煮て
深層塩とコショウで味付けして出来上がり


最新の画像もっと見る

コメントを投稿