10月に取り寄せた大きなカボチャ
これを食べるだけの食欲がイマイチで
貯蔵庫に放置したままでした
しかし
健康も取り戻せた感と
何より芽吹き時なので
締め切りセーフという感じで
今夜これ♪
かぼちゃを一口大に切って
鍋に入れ
玉葱は1,5センチの角切り
茄子も同じ
トマトは湯むきして
1,5センチの角切り
全部を鍋に入れ
ヒタヒタに水を注ぐ
ベーコンの塊を5ミリ角にして入れ
チキンブイヨンを入れて
沸騰させる
弱火にしてコトコト20分煮て
深層塩とコショウで味付けして出来上がり
これを食べるだけの食欲がイマイチで
貯蔵庫に放置したままでした
しかし
健康も取り戻せた感と
何より芽吹き時なので
締め切りセーフという感じで
今夜これ♪
かぼちゃを一口大に切って
鍋に入れ
玉葱は1,5センチの角切り
茄子も同じ
トマトは湯むきして
1,5センチの角切り
全部を鍋に入れ
ヒタヒタに水を注ぐ
ベーコンの塊を5ミリ角にして入れ
チキンブイヨンを入れて
沸騰させる
弱火にしてコトコト20分煮て
深層塩とコショウで味付けして出来上がり
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます