大人の街大阪・北新地のバーでカクテル作りを教わります。
講師は現役バーテンダーでもある辻学園調理技術専門学校主任教授の和田幸治先生。
会場のBAR「樽」は、先生のお店。店内は落ち着いたカウンター形式のお店です。
土曜日の昼下り、昼間の北新地は人通りもまばらで、きらびやかな夜のネオン街と違ってのんびりとした雰囲気です。
講座では毎回4種類のカクテルを学びます。先生の実演の後、実際にカクテルを作ります。
3月の講座では
・「Hamlet」ハムレット
・「Kamikaze」カミカゼ
・「Big Apple」ビッグアップル
・「Martini」マテニー
の4種でした。名前だけではどんなカクテルか想像がつきませんが、
カクテルの由来も教わるのでお酒に関する深い知識が学べます。
先生は目分量でリキュールを加えているように見えますが、シェーカーからグラスに注ぐと、グラスの縁ピッタリ!一滴もこぼれません。
さすがは先生!まさにベテランの業です
(ちゃんとカクテルのレシピは用意してあります。)
見本のカクテルと、自分の作ったカクテルとを飲み比べたり、手づくりのおつまみとともに楽しく味わいます。おつまみはレシピも教えていただけるので、自宅で再現するのも楽しみですね。
1回体験受講も受け付けております。
バーテンダーのかっこいい姿に憧れる方、一度ご体験ください
「カクテルBAR」シェイク×シェイク講座は、第3土曜の14時~16時に開催中!!
●4月期の日程
4/19、5/17、6/21(3回)
詳細はこちら
お店の詳細はこちら
講師は現役バーテンダーでもある辻学園調理技術専門学校主任教授の和田幸治先生。
会場のBAR「樽」は、先生のお店。店内は落ち着いたカウンター形式のお店です。
土曜日の昼下り、昼間の北新地は人通りもまばらで、きらびやかな夜のネオン街と違ってのんびりとした雰囲気です。
講座では毎回4種類のカクテルを学びます。先生の実演の後、実際にカクテルを作ります。
3月の講座では
・「Hamlet」ハムレット
・「Kamikaze」カミカゼ
・「Big Apple」ビッグアップル
・「Martini」マテニー
の4種でした。名前だけではどんなカクテルか想像がつきませんが、
カクテルの由来も教わるのでお酒に関する深い知識が学べます。
先生は目分量でリキュールを加えているように見えますが、シェーカーからグラスに注ぐと、グラスの縁ピッタリ!一滴もこぼれません。
さすがは先生!まさにベテランの業です
(ちゃんとカクテルのレシピは用意してあります。)
見本のカクテルと、自分の作ったカクテルとを飲み比べたり、手づくりのおつまみとともに楽しく味わいます。おつまみはレシピも教えていただけるので、自宅で再現するのも楽しみですね。
1回体験受講も受け付けております。
バーテンダーのかっこいい姿に憧れる方、一度ご体験ください
「カクテルBAR」シェイク×シェイク講座は、第3土曜の14時~16時に開催中!!
●4月期の日程
4/19、5/17、6/21(3回)
詳細はこちら
お店の詳細はこちら
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます