素焼きの器が割れてしまったとき、
それをためておく専用の箱があります。
のちに、粉々にし粘土の調合時にも
入れたりするので、捨てません。
その、箱
どんだけ撮影が下手なのか、
もしくは超狙って撮った写真なのか(笑)
ヘタ方向です。ハイ。
そこで、ふと自分の割ったのもをみて、
以外にイケてるやん!
厚みが均一~と自画自賛(笑)
その横には、工房長が作った板皿。
ぐぅの音しか出ん(笑)
素晴らしく平ら。美しいシルエット。
同じものが作れるようになるよう、
もっともっと精進が必要です・・。
頑張る―。
今日は思ったより話が膨らまない。
大雨が降り、雷もなるからだという事にします。
明日は頑張りますー。
しかし、泉屋博古館(せんおくはくこかん)へと
行ったお話も書きたいしなー。
お楽しみに。
それではまた明日。
Please stay healthy and stay safe.
作陶館note
https://note.com/hanshi_kase/n/nfbcb25b58887
それをためておく専用の箱があります。
のちに、粉々にし粘土の調合時にも
入れたりするので、捨てません。
その、箱
どんだけ撮影が下手なのか、
もしくは超狙って撮った写真なのか(笑)
ヘタ方向です。ハイ。
そこで、ふと自分の割ったのもをみて、
以外にイケてるやん!
厚みが均一~と自画自賛(笑)
その横には、工房長が作った板皿。
ぐぅの音しか出ん(笑)
素晴らしく平ら。美しいシルエット。
同じものが作れるようになるよう、
もっともっと精進が必要です・・。
頑張る―。
今日は思ったより話が膨らまない。
大雨が降り、雷もなるからだという事にします。
明日は頑張りますー。
しかし、泉屋博古館(せんおくはくこかん)へと
行ったお話も書きたいしなー。
お楽しみに。
それではまた明日。
Please stay healthy and stay safe.
作陶館note
https://note.com/hanshi_kase/n/nfbcb25b58887