ただ今、絶賛登り窯窯詰めちゅう。
へとへとですよ・・。
この部屋の詰めはじめは、結構な広さ。
前に立っているのが、ツクと呼ばれる
棚板を支える道具。柱ですね。
前の壁は、松灰が舞い付着・溶けた壁。
もはや美しい芸術品のよう。
ボッチじゃないもん。
外にスタッフいるもん。
いちいち出て道具や作品を取るのも大変なので、
窯詰めは、中と外の連携で進みます。
今夜遅くて7時頃に火が入るかな。
それまでもうひと頑張り。
コーヒーゼリーか、家で作るゼリー
(緑色の)が食べたいです。
皆様のアイスボックスを食べながらの応援
お待ちしております。
頑張れって思ってね。イイ窯になぁれって。
それでは火が入ったらお知らせいたします。
また後で。もしくはまた明日。
Please stay healthy and stay safe.
作陶館note
https://note.com/hanshi_kase/n/n640e3fe83330
へとへとですよ・・。
この部屋の詰めはじめは、結構な広さ。
前に立っているのが、ツクと呼ばれる
棚板を支える道具。柱ですね。
前の壁は、松灰が舞い付着・溶けた壁。
もはや美しい芸術品のよう。
ボッチじゃないもん。
外にスタッフいるもん。
いちいち出て道具や作品を取るのも大変なので、
窯詰めは、中と外の連携で進みます。
今夜遅くて7時頃に火が入るかな。
それまでもうひと頑張り。
コーヒーゼリーか、家で作るゼリー
(緑色の)が食べたいです。
皆様のアイスボックスを食べながらの応援
お待ちしております。
頑張れって思ってね。イイ窯になぁれって。
それでは火が入ったらお知らせいたします。
また後で。もしくはまた明日。
Please stay healthy and stay safe.
作陶館note
https://note.com/hanshi_kase/n/n640e3fe83330