今日は『トウモロコシ』を食べるだけ収獲しました。
トウモロコシは早朝に獲り、直ぐに茹でたり焼いたりしないと甘みが減少してしまいます。
実がきれいにしっかり詰まっていました。👇
茹でたら色が鮮やかになりました。👇
冷凍にしてバーベキューの時に、焼いて食べます。👇
かぼちゃも収穫しました。👇
ミニトマトはブドウの房のように実が付きます。👇
今日は『トウモロコシ』を食べるだけ収獲しました。
トウモロコシは早朝に獲り、直ぐに茹でたり焼いたりしないと甘みが減少してしまいます。
実がきれいにしっかり詰まっていました。👇
茹でたら色が鮮やかになりました。👇
冷凍にしてバーベキューの時に、焼いて食べます。👇
かぼちゃも収穫しました。👇
ミニトマトはブドウの房のように実が付きます。👇
こちらではトウキビと言います。
まだまだ葉っぱが伸びてる段階です。
茹でたては最高ですね。
やっぱり野菜作りは年季が入っていらっしゃってお上手です
トウモロコシがとても美味しそうです!
採れたてを冷凍にして置いたらいつまでも美味しく頂けますね。
我が家も桃太郎トマトを昨日頂きました。とても美味しかったです。
茹でて冷凍にするのですか。
買えばすぐに食べてしまうので冷凍にしたことがありません。
カボチャも沢山採れて。
買うと結構いいお値段です。
皆代表的な夏野菜、ご自分で育てればお味も最高でしょうね。