オーデック ブログ

写真好きの建築女子が綴る、日々のあれこれ!

海苔の保存どうしてますか?

2016年12月20日 | 
皆さんはおにぎりなどに使う海苔の保存、どのようにしていますか?
先日、NHKの「ガッテン」で海苔について取り上げていました。

純和風の朝食スタイルの私は、海苔は比較的よく食べます。
私は、乾物やのり、砂糖など日本タッパーウェア社のタッパーを愛用。


海苔には乾燥剤も多めに入れて取り出し簡単、いつもパリッとしています。
(番組によると、一番はアルミの袋です)

ところで、皆さんこのタッパーの元祖知っていますか?今では、プラスチック製の密閉容器をタッパーと呼んでいますが・・・実は、アメリカのタッパーウェア社が「タッパーやタッパーウェア」の名称を商標登録しているんです。(実際は、多くで使っていますが)

創始者のタッパーさんに由来しています。日本で発売されてから53年です。

今年も残すところわずかとなりました。キッチン廻りのお掃除で、賞味期限の切れた乾物など整理してみては。同じサイズやシリーズだと並べても、また重ねてもスッキリ収納できますよ。


日本タッパーウェア(株)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 銀梅花(マートル)の実 | トップ | 「石川直樹 この星の光の地... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事