今日は春祭りで赤松神社での祭礼を終えて帰宅しました。
寒いが雨も上がり風も吹かないので、家横50mの谷からイタドリを採取し、その後は家横10m以内でこれだけの竹の子堀りでした。
そして、2日前は20m離れたタラの芽とユキノシタで天ぷらを食べました。
画像の2m上方にワサビも生えています。
自宅より半径50m以内の山菜が春の楽しみですが、今日はどんな山の幸の御馳走に授かるのかな・・?
えっ・・! 後ろから自分で調理せよと睨む者が・・?
にほんブログ村
寒いが雨も上がり風も吹かないので、家横50mの谷からイタドリを採取し、その後は家横10m以内でこれだけの竹の子堀りでした。
そして、2日前は20m離れたタラの芽とユキノシタで天ぷらを食べました。
画像の2m上方にワサビも生えています。
自宅より半径50m以内の山菜が春の楽しみですが、今日はどんな山の幸の御馳走に授かるのかな・・?
えっ・・! 後ろから自分で調理せよと睨む者が・・?
にほんブログ村