カヤの実が鈴なりに実っています。
先日訪ねてきた来客が「あれって何?」と言うのでした。
ドングリサイズの大きさなので不思議に思ったようでした。
カヤの実は、モミの木の枝をやわらかくしたような葉(枝)に鈴なりになります。
実は食べることもできるようですが、青い時は独特のいぐみ味で食べれたものではありません。
土産で売っているのはどんな加工をしているのだろうか・・?
カヤの実が鈴なりに実っています。
先日訪ねてきた来客が「あれって何?」と言うのでした。
ドングリサイズの大きさなので不思議に思ったようでした。
カヤの実は、モミの木の枝をやわらかくしたような葉(枝)に鈴なりになります。
実は食べることもできるようですが、青い時は独特のいぐみ味で食べれたものではありません。
土産で売っているのはどんな加工をしているのだろうか・・?