半熟オヤジの基地

完熟できないオヤジの「狭く浅い&自己満足」の部屋

2015年北海道旅行(2日目②)

2015-08-25 21:40:00 | 日々をたらたら(日記)
 野生のリスの食事を見届けた後、そのまま隣接するココに寄ってみた。

とっても静かな場所にひっそりとある「風のガーデン
365品種の花々が四季を彩っている洋風ガーデンで、2008年に、倉本聰が書き下ろして、ドラマ化された、「風のガーデン」のロケ地であったらしい。

残念ながらドラマは見てないんだけど、家は当時のままのようですし、何よりも、花々が綺麗で、かなり癒されましたね。

予定よか時間をオーバーしちゃったけど、散歩するには最高の場所だから、ヨシとしよう。

こりゃ、後でドラマも観てみたくなったよ

そこからまた車を走らせ、次は、Yとsのリクエストの目的地、「富良野チーズ工房」に着いた。

ここでは、チーズ、ピザ、アイスなどの手作り体験などが出来る・・・のだけど、今回は時間の関係で断念。
でも、チーズ製作を見学できたし、出来立てのチーズの試食も3種類できるし・・・
そこで、とっても濃い「ふらの牛乳」と、チーズケーキを食べてみた。まいうー
次に向かったピザのブースは残念ながら、まだ開始時間になってない・・・けど、焼いている状況のニオイがめちゃ旨そう
最後に向かったアイスブースは、もちろん、ジェラートを注文してみた

は「チーズ」、Kは「とうきび」、sは「ぶどう」と、富良野らしい味を注文した。
で、カミさんは、「かぼちゃ」だってさ(写真は以下)。

で、俺はというと、なんと「アスパラ」のジェラート
味は・・・「かぼちゃ」同様、本当にアスパラを練りこんでいた・・・大人の味にビックリ
子供には決して受けないだろうけど、美味しかったよ
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